Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Тренер ХК "Локомотив" Роу проигрывает Назарову в концепции - Плющев

Читать в
Главный тренер ярославского "Локомотива" Том Роу неправильно использует хоккеистов, пытаясь навязать игрокам несвойственную им концепцию, в чем проигрывает Андрею Назарову, использующему сильные стороны хоккеистов череповецкой "Северстали", заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев.

МОСКВА, 1 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Главный тренер ярославского "Локомотива" Том Роу неправильно использует хоккеистов, пытаясь навязать игрокам несвойственную им концепцию, в чем проигрывает Андрею Назарову, использующему сильные стороны хоккеистов череповецкой "Северстали", заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев.

В Западной конференции КХЛ не определился только один победитель в 1/8 финала Кубка Гагарина: череповецкая "Северсталь", выигрывая серию у ярославского "Локомотива" 3-1, уступила в пятом матче (2:3), серия возвращается в Череповец на шестую игру. Каждый матч команд складывается очень упорно, соотношение шайб - 10:11 в пользу команды Андрея Назарова. Возрожденный "Локомотив" проводит первый сезон после авиакатастрофы в сентябре 2011 года.

"Я думал, что эта серия затянется, но что она будет идти все-таки в пользу "Локомотива", за это были многие объективные факторы. Подбор игроков у ярославской команды интереснее, команда полна своих традиций и предыстории. Но по организации игры "Локомотива" есть вопросы, есть проблемы: имея такую атаку, немножко хаотично ярославцы атакуют. Видно, что идут установки от главного тренера: броски со всех позиций. Это не свойственно для "Локомотива", ярославцы всегда показывали другой хоккей: это хорошая комбинационная быстрая игра. Роу в концепции проигрывает Назарову. Назаров хорошо знает возможности своих хоккеистов и использует то, что у него есть, а Роу пытается навязать игрокам свое, но они не воспринимают этот стиль. И если "Локомотив" сейчас проиграет "Северстали", вопрос только к Роу", - сказал Плющев в телефонном разговоре.

Собеседник агентства подчеркнул, что "бегать и бросать", как играет "Локомотив", - сейчас "этого мало, чтобы побеждать в плей-офф". "Если смотреть на "Локомотив", то совершенно ясно, под какую модель подбирались хоккеисты. Подбирались игровики, владеющие хорошими руками, физически крепкие ребята, с хорошим характером, но им предлагается схематичная упрощенная игра, и не все они ее воспринимают. Не потому что не хотят. Есть выражение "это мой тренер", (нападающий Михаил) Анисин говорит: "Назаров мой тренер", а многие в Ярославле могут сказать: "Роу не мой тренер", и они работают сейчас просто потому, что надо работать. Поэтому все у них так и идет непросто. А плей-офф - это порыв души. Что было наработано за сезон, то и получается", - уверен Плющев.

Прямолинейными "снежками" Кошечкина не переиграть

По мнению специалиста, проблемы "Локомотива" в реализации связаны исключительно с неправильно выбранным стилем игры команды. "Хорошие нападающие у Ярославля есть, и есть игроки защитной линии, которые поддерживают действия в атаке, могут сработать в большинстве. Все игроки есть. Просто не та тактика выбрана для этой команды", - отметил он.

Роу прививает "североамериканскую систему "Локомотиву" весь сезон, но она не приживается, и результата практически нет". "Когда "Локомотив" проигрывает, Роу после матчей говорит, что "команда мало бросала по воротам". Но хоккей - это не игра в снежки, кто кого перебросает. Хоккей - это игра, кто кого переиграет. Количество бросков не переходит в качество. Это стиль североамериканцев как раз, они считают, что бросать надо с любых позиций. Причем это стиль старый, современные энхаэловцы так просто от шайбы не отбрасываются, с углов, откуда попасть в рамку нельзя, уже не бросают. Василий Кошечкин - четыре пятых всей команды "Северсталь", сейчас в великолепной форме, и его просто так прямолинейными снежками не переиграть", - проанализировал Плющев.

Тренер уверен, что хоккеисты "Локомотива" "хотели бы играть лучше, но не могут", а соперник хорошо разобрал и приспособился к игре ярославцев. " Локомотив" играет совершенно в одном ключе, к которому все привыкли, - подчеркнул эксперт. - А "Северсталь", не имея такого плотного состава, но достаточно легко приноровились к игре с ярославцами".

Хоккеисты "Локомотива", по мнению Плющева, сами понимают, что играют неправильно. "Если тренер требует, надо выполнять его установку, - продолжил заслуженный тренер России. - Ребята пытаются, но это не то, что свойственно для этих игроков. Многие хоккеисты "Локомотива" игровики, а здесь больше заставляют выполнять чисто методическую работу и самое интересное - это не приносит пользы. Они это и сами видят, понимают. Поэтому и концовка чемпионата была не за ними. Нельзя весь чемпионат бегать и играть в стиле форчекинга, это просто нереально. Роу заявил, что они не будут отходить от своего стиля. Но нельзя против любой команды играть в одном стиле, тебя разбирают по косточкам и находят противоядие".

"Даже если "Локомотив" пройдет "Северсталь", в чем я не очень уверен, то на следующем этапе у них будут серьезные проблемы, там их ждет команда другого класса и другой игры. И даже если "Локомотив" пройдет в следующий раунд, я уверен, у Роу будут проблемы по окончании сезона с тем, чтобы сохранить свой пост на следующий год, потому что эта игра не ярославская", - сделал вывод Плющев.

"Северстали" еще нужно пройти "Локомотив"

Несмотря на поражение в Ярославле, череповецкие хоккеисты уверенность в себе не потеряли, не сомневается эксперт. "Пятая игра не сломает дух "Северстали", и в Череповце будет такая же тяжелая игра, как и все предыдущие. Многое будет зависеть от того, как сыграет Кошечкин. Если он будет на таком же кураже, то у "Локомотива" будут проблемы с реализацией", - сказал собеседник агентства.

"Если я перед серией думал, что "Локомотив" будет на шаг опережать "Северсталь", то теперь сложно. Исход серии сложно предрешить. Шестой матч будет решающим во всех показателях. Если выиграет "Локомотив", у него будет психологическое преимущество. Если выиграет "Северсталь", это будет достаточно серьезной победой всего череповецкого хоккея за последние 12 лет. Команда будет не в 16 лучших, а в восьмерке, и откроется реальный шанс зацепиться за медали. Но это будет сложно сделать, потому что со СКА на одном Кошечкине выехать сложно", - считает эксперт.

Победитель пары "Локомотив" - "Северсталь" выйдет на петербургский СКА, который в пятом матче обыграл "Атлант" и вышел в следующий раунд. "У "Северстали" достаточно мягкая игра. А там дальше идут команды, которые играют жестковато. И им еще нужно пройти "Локомотив", - заключил Плющев.

Шестой матч серии "Северсталь" - "Локомотив" пройдет в Череповце в субботу, начало в 17.00 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Унион
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    0
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала