Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" вышел вперед в серии плей-офф КХЛ с "Сибирью"

Читать в
Хоккеисты омского "Авангарда" победили новосибирскую "Сибирь" в овертайме пятого матча 1/8 финала Кубка Гагарина, вновь выйдя вперед в серии.

ОМСК, 1 мар - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты омского "Авангарда" победили новосибирскую "Сибирь" в овертайме пятого матча 1/8 финала Кубка Гагарина, вновь выйдя вперед в серии.

Встреча, прошедшая в Омске в присутствии почти 10 тысяч зрителей, закончилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0) в пользу команды Петри Матикайнена. Единственный гол в овертайме на 69-й минуте забросил нападающий омичей Дмитрий Семин.

Лидер нападения "Сибири" в регулярном чемпионате Йори Лехтеря к пятому матчу серии с "Авангардом" смог, наконец, выйти на лед - и сразу был определен тренерами в первое звено. У "ястребов" состав не менялся уже третью игру кряду. Омская публика ожидала стартового штурма в исполнении своей команды, но не дождалась - настолько грамотно гости выстроили оборону. От неуверенности, присутствовавшей в действиях подопечных Дмитрия Квартальнова в четвертой встрече серии, не осталась следа. "Сибирь", по всей видимости, хорошо восстановилась и в очередной раз тактически разобрала соперника "на атомы". Омичи шли вперед, вбрасывали шайбу, боролись за нее в углах и пытались лезть на пятачок ворот Джеффа Гласса, однако, за весь период реальный шанс открыть счет получили всего один, когда Андрей Иванов увидел на дальней штанге Игоря Волкова. Более того, в самой концовке Сергей Шумаков почти убежал один на один с Карри Рамо - и едва не перехитрил того в ближнем бою. Так закончилась первая треть - 0:0.

Во втором отрезке встречи команды принялись чаще ошибаться и, как следствие, стали чаще посещать скамейку для оштрафованных. В расстановке "5 на 4" гости выглядели увереннее - они быстрее располагались за чужой синей линией и постоянно выводили кого-то на бросок в надежде на прямое попадание или счастливый рикошет. "Авангард" по-прежнему действовал первым номером, однако ничего сверхъестественного Глассу не предлагал и только улучшал статистику канадского кипера. На последних минутах периода "ястребы" допустили два нарушения правил одно за другим, Антон Белов и Александр Пережогин оставляли партнеров вчетвером, и тем приходилось выкладываться по максимуму, отстаивая ворота в неприкосновенности. На перерыв стороны опять ушли при нулях на табло, но у гостей оставалась еще минута с лишним большинства.

Не реализовав одну возможность разыграть "лишнего", гости тут же получали другую - настолько активно "Сибирь" начала третий период. Рамо тащил один "смертельный" бросок за другим, оставляя свою команду в деле, и, разумеется, ждал помощи от партнеров, которые никак не могли завладеть шайбой. Выстояв, омичи наконец сумели перевести основное действие к владениям Гласса, правда, выбраться на свободный лед для решающего выстрела новосибирцы сопернику не давали. В нервном, тягучем хоккее должен был победить тот, у кого окажутся крепче нервы, и за три с половиной минуты до сирены "Авангард" получил большинство. Отличный момент был у Александра Фролова, однако тот затянул с броском. В итоге матч вкатился в первый по ходу этой серии овертайм, в котором победу омской команде принес точный бросок Семина на 69-й минуте. Шайба была забита в равных составах, а помогли нападающему Александр Фролов и Томаш Заборски, которые поучаствовали в голевой атаке.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2. Следующий матч, который может стать последним, пройдет в Новосибирске 3 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    1-й период
    ЦСКА
    Локомотив
    0
    0
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболуМосковское "Динамо" одержало выездную победу над "Барысом" в матче КХЛДина Аверина: на Винер-Усмановой держится вся художественная гимнастикаТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мира