Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистка Юрьева назвала катастрофой промахи в спринте на этапе КМ

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева назвала катастрофой два промаха, которые она допустила в спринте на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия), 1 мар - Р-Спорт. Российская биатлонистка Екатерина Юрьева назвала катастрофой два промаха, которые она допустила в спринте на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Юрьева заняла 35-е место и стала лучшей из россиянок в гонке. На стрельбе стоя спортсменка допустила две ошибки.

"Лично для меня это катастрофа - два промаха на стойке. Вчера я хорошо отработала стрельбу как на лежке, так и на стойке, и была уверена в своих силах. Объяснить это ветром, солнцем или пролетавшей птичкой я не могу. Это лично моя ошибка. Я выверну себе мозг, но найду, в чем причина", - сказала Юрьева журналистам после гонки.

Говоря о своей физической форме, биатлонистка назвала ее "среднестатистической". "Могу сказать, что для меня это достаточно рабочая форма, не пик, при котором могу выступать в полной уверенности в своей скорости, но нормальная", - подчеркнула она.

По словам Юрьевой, низкий результат, который показала женская команда в спринте, объясняется усталостью спортсменок после чемпионата Европы. "Просто все устали. Все приехали с чемпионата Европы, у них был сложный переезд. Ночной перелет, не спали, и всего один день был на восстановление", - заявила она.

Спортсменка рассказала, что трасса в Холменколлене претерпела изменения с тех пор, как она выступала на ней в предыдущий раз. "Последний раз, когда я здесь выступала, это была совсем другая трасса. Сейчас больше пологие подъемы, а раньше были крутые. Трасса очень рабочая и скоростная. Надо терпеть везде, даже на спусках. Сегодня на первом спуске я чуть не улетела. Испугалась так, что следующие два круга ехала уже с осторожностью", - сказала она.

На гонку преследования в субботу Юрьева ставит перед собой серьезные задачи. "Как обычно будем настраиваться! Зачем мы выходим на старт? Не просто же полюбоваться лесом. Буду бороться", - заключила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала