Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Румянцев не знает, почему не смог проявить себя на "десятке" в Эрфурте

Российский конькобежец Александр Румянцев признался, что не понимает, почему не смог проявить себя на дистанции 10 000 метров на этапе Кубка мира в Эрфурте, где он рассчитывал показать гораздо более высокий результат.

ЭРФУРТ (Германия), 1 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Александр Румянцев признался, что не понимает, почему не смог проявить себя на дистанции 10 000 метров на этапе Кубка мира в Эрфурте, где он рассчитывал показать гораздо более высокий результат.

Румянцев стал восьмым в этом виде программы с результатом 13 минут 36,45 секунды. Лучшее время на этой дистанции показал ветеран голландской сборной Боб де Йонг.

"На тренировках была неплохая скорость, неплохие круги, но тут что-то не пошло, выжимал из себя эти 32 секунды на круге, выдавливал, можно сказать. В конце совсем уже все стало плохо. Ни я, ни Маурицио (Маркетто) не поняли, что произошло на самом деле. Пару недель назад показал неплохой для себя результат на "пятерке", что-то пошло не так, что-то случилось. Маркетто сказал, что я "в лед не попал". Непонятно, на тренировке все получалось", - сказал Румянцев корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также спортсмен прокомментировал решение многих лидеров отказаться от выступлений на этой дистанции по ходу сезона. "Пускай не бегают, мне лучше, мне нравится "десятка". Главное, чтобы она получилась в следующем сезоне. Сейчас все нормально, прибавляем от старта к старту. Плохо, что не квалифицировался на ней на чемпионат мира в Сочи, получается, что у нас, наверное, на нее никто не квалифицировался. Немножко не повезло в Астане, я заболел, а так могло бы все быть по-другому", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала