Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Северсталь" победила "Локомотив" в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ

Читать в
Череповецкая "Северсталь" обыграла ярославский "Локомотив" в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ, вырвав победу в противостоянии со счетом 4-2.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 2 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Череповецкая "Северсталь" обыграла ярославский "Локомотив" в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ, вырвав победу в противостоянии со счетом 4-2.

Встреча, прошедшая в Череповце в субботу, завершилась со счетом 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) в пользу хозяев льда. Шайбы у победителей забросили Александр Федосеев на 9-й минуте и дважды Евгений Кетов, реализовавший буллит на 49-й минуте и еще раз отличившийся на 50-й. "Локомотив" ответил голом Александра Гуськова на 30-й минуте.

"Северсталь" потеряла еще двух нападающих

Билеты на шестую игру серии в Череповце перед матчем достать было невозможно. Пустых мест на арене не было, и в ход на трибунах шли даже лишние стулья в импровизированной ложе прессы под самыми сводами Ледового дворца.

Действо в Ледовом началось еще утром, когда к раскатке "Северстали" во дворец приехал комиссар матча, вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик. Такой проверки, как утверждают в Череповце, прежде им никто не устраивал. Комиссар проверил все вплоть до калиток на лавках команд и пообещал, что перед матчем посетит даже инструктаж охраны. Хоккеистов и главного тренера "Северстали" Андрея Назарова это не отвлекало, проблем у тренерского штаба хозяев хватало и без того. Помимо того, что лидера череповецкой атаки Вадима Шипачева опять не оказалось в составе, выбыл из строя форвард Алексей Медведев, получивший травму в пятом матче в Ярославле. И прямо с тренировки ушел еще один нападающий Никита Алексеев.

Перед началом матча в Ледовом вспомнили игру 25 февраля, которая вошла в историю как рекорд КХЛ по продолжительности. Почти 119 минут, по выражению диктора, череповецкие болельщики "гнали парней к исторической победе". На матче присутствовал защитник петербургского СКА, воспитанник череповецкого клуба Максим Чудинов. "Приехал просто домой на несколько дней и вот на игру пришел посмотреть. Кто выиграет? Мне вообще все равно. А что мне "Северсталь"? Я сейчас в СКА, и нам все равно, с кем играть дальше", - сказал Чудинов.

Преимущество "Северстали"

Все предыдущие игры этой серии завершались победой одной из команд с преимуществом в одну шайбу. Шестой матч начался так же, как и два предыдущих в Череповце - с преимуществом хозяев льда. "Северсталь" начала встречу очень активно. Атаки на ворота Кертиса Сэнфорда становились все опаснее, и на 9-й минуте 21-летний нападающий Александр Федосеев получив пас из-за ворот и в касание забил первый гол - 1:0.

Следом отличный момент был у Михаила Анисина, у которого накануне был день рождения. Он выскочил практически один на один с вратарем, но отличиться не смог.

В конце периода череповчане дважды получили возможность реализовать большинство, и снова команда Назарова была близка к тому, чтобы увеличить разрыв в счете. После сирены на перерыв форварды "Северстали" Евгений Кетов, Анисин, Павел Бучневич и Денис Казионов еще несколько минут что-то эмоционально обсуждали на скамейке запасных.

Большинство решает все

Второй период агрессивнее начали ярославцы, уже Василию Кошечкину серьезно пришлось вступить в игру. Один сектор болельщиков "Локомотива" в Ледовом создавал столько шуму, что порой перекрикивал весь Ледовый.

На 30-й минуте опытнейший защитник "Локомотива" Александр Гуськов при игре в большинстве дальним кистевым броском сравнял счет - 1:1. В сторону своих болельщиков Гуськов сделал яркий жест двумя руками с призывом болеть сильнее. "Гуськов! Гуськов", - скандировали ярославцы.

В концовке игрового отрезка атаку череповчан ярославцы прервали нарушением, жестко сыграл Максим Семенов против Анисина, который ударился головой о борт. Судья ярославца удалил, но большинство хозяева льда опять не использовали. Оно чуть было не вышло "Северстали" боком, когда едва не ошибся на выходе Кошечкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала