Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Логинов признался, что даже не мечтал о подиуме на этапе КМ

Российский биатлонист Александр Логинов признался, что даже в мечтах не мог себе представить, что окажется на подиуме на дебютном для себя этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия), 2 мар - Р-Спорт. Российский биатлонист Александр Логинов признался, что даже в мечтах не мог себе представить, что окажется на подиуме на дебютном для себя этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

В субботу в гонке преследования Логинов занял третье место, уступив победителю французу Мартену Фуркаду 35,5 секунды.

"Когда ехал сюда, конечно, мыслей, что я окажусь на подиуме, не было. Даже в мечтах такого не было. С такими спортсменами, которые выступают здесь, соревноваться очень сложно, но после спринта (пятое место) понял, что это можно делать", - сказал Логинов журналистам после гонки.

По словам биатлониста, секрет его успешного выступления в Норвегии кроется в правильной подготовке. "Спортсмены ведь не зря тренируются весь год, весь сезон. Мы пытаемся добиться результатов. Главное не один какой-то старт, а чтобы стабильность была. Мы тренируемся по такому принципу, чтобы хватало на весь сезон. Не то, что был один пик формы, а чтобы можно было держать результаты на хорошем уровне в течение сезона", - заявил он.

Логинов добавил, что перед гонкой он не испытывал никакого волнения и провел утро в обычном режиме. "Волнения не было, просто ждать долго пришлось. Никак особенно не настраивался, просто фильм смотрел, как всегда. Не помню название, интересный, про приключения. Когда соревнования во второй половине дня, больше делать нечего", - рассказал он.

Триумфатор недавнего юниорского чемпионата мира в Австрии, где он завоевал два золота и два серебра, заметил, что эмоции от медали на этапе Кубка мира гораздо ярче. "Конечно, здесь эмоции больше, потому что выступают сильнейшие спортсмены. Здесь выступают олимпийские чемпионы, чемпионы мира, уровень совершенно иной, даже нельзя сравнивать", - подчеркнул он.

Логинов признался, что доволен своей физической формой и состоянием. "Сейчас нахожусь в хороших кондициях. Конечно, в Банско (на чемпионате Европы) была сложная трасса, высота. Там было бежать тяжелее, чем здесь. И по сравнению со спринтом два дня назад, мне сегодня было уже немного легче бежать. В общем, немного адаптировался после переезда, и попроще было", - заключил биатлонист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала