Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Екимов: выходил на финал и знал, что все будет нормально

Читать в
Чемпион Европы-2013 по стрельбе из пневматического пистолета Леонид Екимов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину рассказал о необходимости привыкания к новому оружию, о планах разбить в 2016 году олимпийскую копилку, а также о том, что неважно с кем остаешься один на один в финале.

Чемпион Европы-2013 по стрельбе из пневматического пистолета Леонид Екимов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину рассказал о необходимости привыкания к новому оружию, о планах разбить в 2016 году олимпийскую копилку, а также о том, что неважно с кем остаешься один на один в финале.

Стрельба перед ЧЕ была "так себе"

- Леонид, чемпионат Европы завершился для вас личной и командной золотыми медалями. Соответствует ли этот результат тем задачам, которые вы перед собой ставили перед стартом турнира?

- Если честно, то нет. То, что сегодня получилось, во много раз превзошло мои ожидания, поскольку на тренировках стрельба у меня была так себе.

- И все же, своим планом подготовки, с учетом того, что вам удалось взять золото, все-таки остались довольны…

- Ну, в общем-то да (улыбается). У меня были некоторые проблемы, но мне удалось с ними справиться, и я доволен тем, как все получилось.

- Что для вас значит золото в командном зачете?

- Это приятный бонус. Просто на Олимпиаде во многих видах спорта командная медаль разыгрывается, а у нас нет.

- О чем подумали, когда в финале остались на рубеже вдвоем с товарищем по команде Антоном Гурьяновым?

- Если бы это был кто-то другой, то ничего бы не изменилось. Хотя, конечно, было приятно, что мы займем два первых места.

- Не вызывал ли опасений тот факт, что чемпионат Европы будет проводиться по новым правилам?

- Нет, не вызывал. Наш стрелковый союз и российская судейская бригада еще в ноябре-декабре Кубок России провели по этим правилам, так что мы уже стреляли согласно им.

- То, что Кубок проводился именно с учетом нововведений, наверное, пошло в плюс…

- Не знаю, в плюс или в минус. Мне все равно эти правила не нравятся.

- Как относитесь к дисциплине AIR 50, которая не входит в официальную часть соревнований?

- Это достаточно новая дисциплина, которую мы стреляем второй год. Конечно, это довольно-таки интересная стрельба, но только в качестве бонусной, в качестве развлечения. Стрелять такую дисциплину на соревнованиях (в качестве официальной) как-то было бы не очень.

Вопрос привыкания к оружию - технический

- Вы остались очень недовольны своим результатом в квалификации перед победным упражнением. Какие мысли были перед финалом? Стреляли на эмоциях?

- Нет, не на эмоциях. Я хорошо знал, что мне нужно делать в финале, в какой-то степени я был даже уверен. Я выходил на финал, и знал, что все будет нормально.

- Также вы говорили о том, что чувствовали себя не совсем комфортно, потому что поменяли пистолет. Вопрос привыкания он больше психологический или технический?

- Я бы сказал, что технический. Пока не все гладко.

- То есть вы недовольны тем, как оружие себя показало на чемпионате Европы?

- Нет, не доволен. Не доволен как в целом, так и на этом чемпионате. Ничего, в следующий раз...

- Понравилась ли вам организация чемпионата Европы в Оденсе?

- В целом, да. Но вот только была серьезная проблема с автобусами (которые курсировали между стадионом и городом), которую при этом организаторы даже не пытались решить. Обстановка на стадионе была нормальная, без всяких излишеств. Хороший чемпионат получился.

- Если бы была возможность личному тренеру присутствовать на соревнованиях, это пошло бы на пользу?

- Однозначно. Тренер сборной - это организатор. Он может сказать, когда автобус на тренировку, когда тренировка сама будет проходить, какие пульки можно взять. С личным тренером мы работаем дома, понимаем друг друга с полуслова. Если такого человека, который мог бы прийти на помощь, нет, то это плохо.

- Я так понимаю, что со своим личным тренером вы во время турнира постоянно находились на связи…

- Да, конечно, я всегда так делаю. Он постоянно меня ругает, а я разделяю его негодование.

- Чемпионат Европы открыл новый олимпийский цикл перед Играми в Рио. Какие глобальные задачи ставите перед собой?

- Главное - разобраться с пистолетом, а все остальное… Каждый старт - это движение. Мы что-то узнаем, постоянно чему-то учимся, все это откладывается в копилку, которая, я надеюсь, разобьется на Олимпийских играх.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин признан первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать