Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Локомотив" не хватило опыта в серии с "Северсталью" - Колесник

Читать в
Хоккеистам ярославского "Локомотива" в первый сезон в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина не хватило опыта, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь команды Виталий Колесник.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 3 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеистам ярославского "Локомотива" в первый сезон в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина не хватило опыта, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь команды Виталий Колесник.

"Локомотив" первый сезон после пропущенного года из-за авиакатастрофы завершил вылетом в первом раунде плей-офф КХЛ, проиграв череповецкой "Северстали" со счетом 2-4 в серии. Команда Тома Роу стала единственной из первой четверки Западной конференции по итогам регулярного чемпионата, проигравшей команде, расположенной ниже. После поражения в шестом матче в Череповце все лидеры "Локомотива" отказались говорить с журналистами, согласился только Колесник, который большую часть сезона не играл.

"Конечно, все очень расстроены этому поражению, рассчитывали на большее. В целом сезон был хороший, но конечно, хотелось бы дальше в плей-офф пройти. Но команда в Ярославле получилась хорошая, ребята все дружные, были единым целом. Коллектив замечательный, тренерский состав хороший, руководство все делает для новой команды. Но... в конце не повезло. Так что этот сезон... первый блин комом пусть. Может, где-то немного опыта не хватило команде, много ребят из Высшей лиги, но очень талантливых, перспективных. Думаю, что немножко не хватило в опыте", - сказал Колесник в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Собеседник агентства считает несправедливым мнение о том, что главный тренер не подготовил команду к плей-офф. "Нет, тренеры делали все, что считали нужным. Делали все правильно, все для команды", - отметил он.

По его словам, первый сезон показал "Локомотиву", какие выводы стоит сделать на будущее. "Мы много времени уделяем обороне, но я думаю, что и нападению надо больше уделять. Больше бросать, больше нацеленности на ворота. В нападении надо игру наладить", - добавил Колесник.

Вратарь в этом сезоне сыграл всего 10 матчей на старте, провел очень хорошую серию, но потом практически не играл. "Потом? Ничего не случилось сверхъестественного. Приехал (Семен) Варламов, и мне сказали: ничего личного. Кертис (Сэнфорд, игравший после отъезда Варламова в НХЛ, в том числе в серии с "Северсталью") был после травмы, ему тоже нужно было поиграть, и у меня все пошло комом. Так что начало сезона хорошее было, а потом разрывисто: одна игра в месяц, естественно, никакого хорошего ощущения нет", - признался Колесник.

"Но и никакой обиды нет, - продолжил он. - Обижаться тут не стоит. Жаль, что я не смог помочь команде. Надо просто продолжать работать дальше, доказывать, и все".

У Колесника есть контракт с "Локомотивом" на следующий год. Ему предстоит доказывать право на место в составе после фактически пропущенного сезона. "Ничего, у меня позапрошлый сезон был такой же, так же пропустил, и ничего, слава богу, начал нормально. Не надо останавливаться, вешать нос, ни на кого обижаться, а просто продолжать работать, работать, работать и доказывать игрой, что ты можешь. Я готов доказывать", - заключил Колесник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    У. Гастон
    К. Гарин
    617
    466
  • Футбол
    Завершен
    Олимп-Долгопрудный
    КАМАЗ
    1
    1
  • Теннис
    2-й сет
    К. Рууд
    Б. Пэр
    60
    20
  • Футбол
    23.07 20:00
    Ростов
    Динамо Москва
  • Теннис
    23.07 21:30
    Ф. Крайинович
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала