Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Маковеев назвал этап КМ в Норвегии поучительным для себя

Российский биатлонист Андрей Маковеев назвал седьмой этап Кубка мира в норвежском Холменколлене поучительным для себя.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия), 3 мар - Р-Спорт. Российский биатлонист Андрей Маковеев назвал седьмой этап Кубка мира в норвежском Холменколлене поучительным для себя.

В воскресенье Маковеев стал лучшим из россиян в масс-старте, заняв пятое место. В спринте биатлонист финишировал 45-м, в гонке преследования - 30-м.

"Поучительный этап получился. На спринте сделал обидную ошибку, до сих пор жалею - сразу две гонки вычеркнул. Три последних выстрела нельзя подряд мазать. Очень обидно. А так настроение хорошее. Тут солнышко, тепло. Болельщики, проведение отличное. Если хочешь посмотреть настоящий биатлон, стоит съездить в Германию или Норвегию", - сказал Маковеев журналистам.

По словам биатлониста, в масс-старте он "со всем справился, не хватило только на финишный рывок". "Но это из-за тяжелого для меня сезона, - пояснил Маковеев. - Сейчас на трассе себя чувствую уже получше, все круги прохожу ровно. С лидерами борюсь, и самочувствие с каждой гонкой лучше. В спринте тяжеловато было после перерыва. На преследовании получше, сегодня еще лучше. Все по нарастающей, это обнадеживает. Доволен, что со стрельбой сегодня справился".

Маковеев признался, что перед этапом ставил перед собой задачу "поправить свое турнирное положение" в общем зачете Кубка мира. "Было 26-е место, оно не очень меня устраивает. Может быть, неплохо быть в тридцатке, но у меня немного другие амбиции. Хотел здесь набрать очки, и отчасти это получилось, отчасти нет. Сегодняшней гонкой доволен - на хорошей ноте закончил соревнования", - заключил он.

Маковеев переместился в общем зачете Кубка мира на 23-е место.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала