Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рапиристка Веццали собирается фехтовать на ОИ-2016 - Чипресса

Знаменитая итальянская фехтовальщица Валентина Веццали собирается выступить на Олимпиаде-2016, заявил тренер "скуадры адзурры" Андреа Чипресса.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Знаменитая итальянская фехтовальщица Валентина Веццали собирается выступить на Олимпиаде-2016, заявил тренер "скуадры адзурры" Андреа Чипресса.

Шестикратная олимпийская чемпионка, 13-кратная чемпионка мира 39-летняя Веццали не приехала на турнир "Рапира Санкт-Петербурга 2013" из-за беременности.

"Веццали хочет вернуться, как только родит. Недавно она попала в итальянское правительство. Валентина любит фехтование, так что посмотрим. Она надеется принять участие в Олимпиаде в Бразилии. Постараемся привести ее в форму", - сказал Чипресса журналистам.

Итальянские рапиристки в воскресенье победили в командных соревнованиях, в финале одолев россиянок. По словам Чипрессы, в Италии "есть хорошая молодежь", которая "обеспечивают будущее".

"Отсутствие Валентины ощущается, это чемпионка, это пример для всех девушек. Но важно, что есть система, которая функционирует. Федерация с великими тренерами. Россия тоже понимает это и оценила наш уровень, имею в виду (Стефано) Чериони", - заметил он.

Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала