Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренихин заявил, что во время эстафеты на ЧЕ его переполняли эмоции

Читать в
Российский бегун Павел Тренихин заявил, что во время эстафеты 4х400 метров на чемпионате Европы в помещении его эмоциональное состояние было таким, словно он "выпил ведро гуараны".

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт. Российский бегун Павел Тренихин заявил, что во время эстафеты 4х400 метров на чемпионате Европы в помещении его эмоциональное состояние было таким, словно он "выпил ведро гуараны".

Команда России завоевала серебро на состязаниях в Гетеборге (Швеция). Золото досталось британцам, которые сразу после финиша были дисквалифицированы за нарушения при прохождении дистанции, но затем добились отмены наказания. Перед началом эстафеты старший тренер сборной по спринту Людмила Маслакова сообщила Тренихину, что его восстановят на третьей строчке в итоговом протоколе соревнований в беге на 400 метров. После финального забега на 400 м результат российского спортсмена был аннулирован, и Маслакова провела почти 4 часа в техническом информационном центре чемпионата Европы, отвоевывая бронзовую медаль Тренихина.

"У меня уже, если честно, накипело. После того, как меня дисквалифицировали, у меня не было никаких сил бежать, бороться. Были даже мысли совсем закончить, потому что зачем это нужно, если все вот так происходит? Но тренер сказал мне: "Соберись, ты же по натуре боец! Бывают и победы, и поражения, значит все сложится в следующий раз". Я понял, что он прав, уже смирился, настроился на эстафету, вышел разминаться. И тут ко мне идет Людмила Ильинична Маслакова с грустным лицом и говорит, что британца по нашему протесту не дисквалифицировали. А потом добавляет, что у меня все-таки бронза. Я уже даже подумал: зачем мне сейчас, до забега, это сказали? Но эмоций перед стартом в итоге было столько, как будто я ведро гуараны выпил. Был настроен бороться до конца, на полную", - цитирует Тренихина официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетиким.

Другой член команды России Константин Свечкарь назвал непередаваемыми ощущения от призового места в эстафете.

"Ощущения, конечно, непередаваемые. Даже от серебряной медали. Я на своем этапе ориентировался больше всего, конечно, на британцев. Я видел, как их спортсмен нарушил правила, заступив за бровку на вираже, но не думал во время бега об их дисквалификации", - сказал Свечкарь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала