Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Омский "Авангард" вышел в четвертьфинал плей-офф КХЛ, победив "Сибирь"

Читать в
Хоккеисты омского "Авангарда" переиграли новосибирскую "Сибирь" в решающем седьмом матче серии и вышли в четвертьфинал плей-офф КХЛ.

ОМСК, 5 мар - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты омского "Авангарда" переиграли новосибирскую "Сибирь" в решающем седьмом матче серии и вышли в четвертьфинал плей-офф КХЛ.

Встреча, прошедшая в Омске во вторник в присутствии более 10 тысяч зрителей, завершилась со счетом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) в пользу хозяев льда. Заброшенными шайбами отметились Антон Белов (на 19-й минуте) и Александр Пережогин (32). Вратарь Карри Рамо провел матч "на ноль".

На решающий матч серии в Омск из Новосибирска приехало рекордное количество болельщиков - более 500. "Авангард" выставил на игру обновленный состав: в первом звене вместе с Александром Поповым и Александром Пережогиным вышел Томаш Заборски, Игорь Волков был переведен во вторую тройку к Александру Фролову и Дмитрию Семину, а восстановившийся от травмы Сергей Калинин - в третью к Антону Курьянову и Андрею Иванову. Кроме того, покинул лазарет защитник Сергей Гусев, получивший повреждение еще в начале серии. Заявка "Сибири" изменений практически не претерпела - лишь вместо Виктора Другова вышел Дмитрий Шитиков.

"Сибирь" попыталась начать встречу активно и даже получила большинство, но "Авангард" настолько уверенно контролировал ход матча, что не позволил гостям нанести ни одного броска. В равных составах "ястребы" смотрелись гораздо увереннее новосибирцев: активно подбирали шайбу в чужой зоне, часто "нагружали" ее на пятачок и как минимум дважды могли открывать счет после добиваний.

В одном из эпизодов попал в перекладину защитник Павел Валентенко - трибуны вздохнули и продолжили поддерживать свою команду с утроенной энергией. Подопечные Дмитрия Квартальнова что есть силы старались противопоставить хозяевам льда дисциплину и четкое выполнение тренерского задания, но в концовке периода не уследили за Антоном Беловым, который подключился к атаке и оказался первым на шайбе после броска Александра Пережогина - 1:0 в пользу "Авангарда" перед вторым отрезком встречи.

Команда, пропускавшая первой в этой серии, всегда проигрывала. Об этом наверняка очень хорошо помнили хоккеисты "Сибири", которые с самого старта следующего периода понеслись на штурм ворот Карри Рамо. Сразу получил возможность сравнять счет Никита Зайцев, но угодил в голкипера. Проведя несколько опасных атак, гости получили большинство, но вскоре ошиблись на чужой синей линии, после чего уравнялись не только составы - игра также стала равной.

"Ястребы" расправили крылья и стали методично терзать оборону противника скоростными контрвыпадами. Один из них на 32-й минуте привел к сольному проходу Александра Пережогина прямиком с глазу на глаз с Джеффом Глассом, и вратарь новосибирцев ничего не смог поделать с техничным омским нападающим - 2:0. "Ястребы" сразу же отошли в оборону, где и отсиделись до самого перерыва. Команда Квартальнова оказалась в "крайней" ситуации: ей нужно было отыгрывать две шайбы, чего она по ходу серии еще ни разу не делала, иначе - конец сезона и отпуск.

Гости в третьем периоде попытались обозначить игру в давление. "Авангард" встречал соперников всей пятеркой уже в средней зоне. "Сибири" приходилось забрасывать шайбу в углы и бежать на подбор, но там "ястребы" также оказывались быстрее. Вскоре не выдержали нервы у Александра Романова, который толкнул в спину Сергея Гусева у чужих ворот и оставил партнеров в меньшинстве. Омичи использовали две минуты для того, чтобы перевести дух, после чего вернулись к своему главному занятию - разрушению атакующих замыслов географических соседей. Время шло, а у новосибирцев все не возникало реальных голевых моментов, "ястребы" без проблем выводили шайбу в среднюю зону, в итоге завершив матч в свою пользу.

Счет серии стал 4-3 в пользу "Авангарда". Следующий соперник "ястребов" определится во вторник позднее.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионовСтало известно время начала перенесенного матча "Аталанта" — "Вильярреал""Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ