Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Седьмой матч серии с "Магниткой" получился легче предыдущих - Таркки

"Честно говоря, я был довольно расслаблен перед этой игрой", - сказал агентству "Р-Спорт" вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Ииро Таркки.

МАГНИТОГОРСК, 6 мар - Р-Спорт, Павел Зайцев. Вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Ииро Таркки заявил агентству "Р-Спорт", что не испытывал волнения перед решающим матчем серии плей-офф КХЛ против магнитогорского "Металлурга", который в итоге получился для него не таким уж сложным.

Седьмую встречу уфимцы выиграли со счетом 2:0, а 27-летний финский голкипер отразил все 17 бросков соперника и был признан лучшим игроком в составе своей команды.

"Честно говоря, я был довольно расслаблен перед этой игрой, - признался Таркки. - Меня не волновало то, что в предыдущем матче было заброшено девять шайб. Ведь было понятно, что решающую встречу команды проведут гораздо строже. Своим партнерам могу лишь сказать спасибо за то, что сыграли лучший матч серии с точки зрения оборонительных действий. Благодаря чему для меня он получился даже легче предыдущих".

Вратарь заявил, что противостояние с казанским "Ак Барсом" в четвертьфинале плей-офф станет для "Салавата" очень непростым испытанием.

"У них классная команда, - подчеркнул Таркки. - Вдобавок, они провели в первом раунде всего четыре матча и уже давно отдыхают. А у нас будет лишь пара дней на восстановление. Хватит ли этого? Должно хватить! Хотя бы потому, что иного выбора у нас нет".

Нынешний плей-офф для финского голкипера - дебютный в КХЛ. В семи матчах первого раунда вратарь "Салавата" пропустил 15 шайб и отразил 90,5% бросков.

Рекомендуем
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала