Рейтинг@Mail.ru
Конышев: "Катюше" важно, чтобы очки в Мировом туре набирали россияне - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конышев: "Катюше" важно, чтобы очки в Мировом туре набирали россияне

Читать в
Спортивный директор "Катюши" и тренер сборной России Дмитрий Конышев в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о выступлении российских гонщиков в первые месяцы года, о приоритетах на 2013 год и о том, кто больше всего его порадовал на старте сезона.

Спортивный директор "Катюши" и тренер сборной России Дмитрий Конышев в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о выступлении российских велогонщиков в первые месяцы года, о приоритетах на 2013 год и о том, кто больше всего его порадовал на старте сезона.

- Дмитрий Борисович, у "Катюши" есть уже несколько побед на старте сезона. Кто вас лично успел порадовать?

- Порадовал очень сильно наш победитель, порадовал (Сергей) Чернецкий.

- Победитель - это Алексей Цатевич?

- Да. Он очень активно начал сезон, был по-боевому настроен на первых гонках. На Мальорке, например. Когда мы с ним разговаривали, он говорил, что у него ничего не получается, не выходит попасть в пятерку сильнейших. Я ему отвечал на это, что он не чистый спринтер и должен побеждать на гонках, которые заканчиваются с финишем в 40-50 человек. Я надеюсь, теперь он понял это, и очень рад, что у него получилось выиграть. Эта победа очень важная для него, для нас, к тому же она случилась на очень тяжелой гонке. Да и на Omloop Het Niewsblad я уже видел, что он начал спринт за 300 метров до финиша. Его обогнали несколько человек всего. Уже тогда было понятно, что он в хороших кондициях и может многого достичь.

- Как дела у Антона Воробьева?

- Он хорошо выступил в Бельгии. Антон долго втягивался в этот сезон, у него была травма колена, которое мы постепенно выпрямляем, и надеемся, что в сезоне оно его беспокоить не будет. К сожалению, у нас Петя Игнатенко сломался на первой гонке, но, надеюсь, когда он вернется в строй, сумеет проявить себя. Наши российские ребята начинают показывать результаты, да и те, у кого результатов пока нет, видно, что становятся настоящими профессионалами. Это самое главное.

 

- Как вам выступление Максима Белькова в Италии?

- Макс с первого года в команде показывал, на что он способен, он выполняет все задания на 100%. В этом году он в двух-трех отрывах был. Сложись "Страде-Бьянке" по-другому, я думаю, он даже мог бы и выиграть. Он знает, на что он способен, мы тоже это знаем, немножко поменяем стратегию, он поверит в себя и чуть изменит свою роль в гонке. Мы привыкли видеть его в качестве хорошего помощника команде, но выберем гонку, где он сможет проявить себя индивидуально тоже, как лидер. Это очень важно для каждого гонщика. Быть грегари - это очень хорошо, но если грегари может проявить себя на какой-то гонке как лидер, нужно давать такую возможность обязательно.

- Какие планы на ближайшие весенние гонки? Определились с приоритетами по составу и собственно по гонкам, на которых "Катюша" может заработать побольше очков?

- Нам сейчас действительно важно, чтобы очки в Мировом туре зарабатывали российские гонщики. Сейчас есть проблема с (Александром) Колобневым, он проходит обследование, все дела... Посмотрим, как это все закончится. Кроме Колобнева тяжело представить кого-то, кто мог бы завоевать очки Мирового тура на "классиках". У нас есть многодневные гонки, где мы надеемся на (Дениса) Меньшова, он в хорошей форме, хорошо себя чувствует. С другими гонщиками заработать очки нам будет тяжело.

- А как насчет текущей гонки "Париж-Ницца"?

- Надеюсь, что первые очки мы здесь заработаем, в отличие от прошлого года. Надеюсь в "пятерку" Денис попадет. Потом будут гонки в Испании, а с тем, какие Гранд-туры он поедет, мы определимся позже.

- А на "классики" кто-то из российских неопрофи поедет?

- Если и поедет, то никак не в качестве лидера. На "Амстел Голд Рейс" и "Льеж - Бастонь - Льеж" проявить себя в таком возрасте им будет сложно, а вот помочь команде вполне возможно.

- Вы уже наверняка строите планы на чемпионат мира. Будете подтягивать молодежь в состав?

- Я всегда рад подключать молодежь, но гонка там будет очень и очень сложная. Там две горы в маршруте перед финишем, трасса непростая. Если у нас не будет Колобнева и человека, который сможет финишировать из маленькой группы, будет тяжеловато. Посмотрим, как сложится сезон, поедет тот, кто будет в лучшей форме на тот момент.

- В какой форме сейчас находится Александр Порсев?

- Он проехал нормально в Бельгии. Говорю "нормально", потому что он может ездить и лучше. Мы рады, что он не упал на старте сезона, к сожалению, есть у нас такая плохая традиция, когда он падает в самом начале года. Так что отсутствие такого рода падений - это уже для нас результат (смеется). Саша у нас неординарный человек, думаю, рано или поздно из него получится гонщик высокого класса. Он был тут у нас десятым, но это не его результат. Так получилось, что он привык помогать другим, и когда после всей этой истории с Денисом Галимзяновым на него возложили все наши надежды как на лучшего спринтера, я думаю, он просто оказался к этому не готов, для него это был негативный момент.

- С кем из известных спринтеров можете его сравнить?

- Он как (Алессандро) Петакки. У Саши такой затяжной финиш, очень сильный и очень длинный. Он сейчас должен понять сам себя. С остальным - с тренировками, с мотивацией - у него все в полном порядке. Порсев должен разобраться сам с собой: с тем, кто ему должен помогать, он должен начинать разговаривать с командой, набираться опыта. Это ведь все не так просто: ты быстрый, ты спринтер - взял и поехал. Это вот (Джамолидин) Абдужапаров говорил, что ему никто не нужен, просил просто не мешать ему. "Я сам", - говорил он. Но он был совсем другой человек. У Порсева финиш другой, но довольно мощный, один из самых мощных в мире сейчас. Его можно поставить в один ряд по манере финишировать с (Филиппом) Жильбером, (Томом) Бооненом, Петакки. Когда он это поймет, пойдут результаты.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:15
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала