Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгения Канаева возглавила рейтинг самых успешных спортсменок России

Читать в
Гимнастки Евгения Канаева и Алия Мустафина, а также теннисистка Мария Шарапова составили тройку рейтинга самых успешных спортсменок России 2012 года.

МОСКВА, 7 мар – Р-Спорт. Гимнастки Евгения Канаева и Алия Мустафина, а также теннисистка Мария Шарапова составили тройку рейтинга самых успешных спортсменок России 2012 года.

Рейтинг подготовлен агентством "Р-Спорт" при поддержке компании "Медиалогия", журнала PROСПОРТ, "Авторадио", интернет-канала m24.ru и газеты "Московские Новости" на основе опроса экспертов и партнеров. В него вошли спортсменки, не только имеющие значимые спортивные титулы, но и привлекающие внимание к своему виду спорта благодаря личным и человеческим качествам, влияющие на решение людей вести активный образ жизни и являющиеся примером для подражания.

По итогам опроса Канаева, выигравшая на Олимпиаде в Лондоне золото в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике, набрала 114 баллов. Мустафина, завоевавшая на Играх-2012 четыре медали, набрала 112 баллов. Шарапова, собравшая в прошлом году карьерный Большой Шлем после победы на "Ролан Гаррос" стала третьей со 110 баллами.

В первую десятку рейтинга также вошли легкоатлетки Анна Чичерова (4-е место), Елена Исинбаева (5) и Наталья Антюх (6), синхронистка Наталья Ищенко (7), биатлонистка Ольга Зайцева (8), а также представительницы борьбы и паралимпийского плавания – Наталья Воробьева (9) и Оксана Савченко (10) соответственно.

По итогам голосования сотрудников редакции "Р-Спорт", экспертов и партнеров проекта было названо около ста спортсменов, а шорт-лист для экспертного голосования составил 21 фамилию. Экспертное жюри по рейтингу спортсменок, состоящее исключительно из представителей сильного пола, путем закрытого голосования расставило имена спортсменов с 1-го по 21-е места. В качестве экспертов выступили титулованные российские спортсмены и тренеры, а также главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов.

Экспертами стали Алексей Мишин, Роман Широков, Андрей Кириленко, Роман Власов, Илья Захаров, Сергей Федоров, Иван Скобрев, Шамиль Тарпищев, Сергей Тетюхин, Антон Шипулин, Сергей Кущенко, Илья Леонов, Андрей Родионенко, Юрий Постригай, Александр Кокорин, Александр Дьяченко, Валентин Балахничев, Арсен Галстян, Алексей Воевода и Апти Аухадов.

Итоговый рейтинг был сформирован, исходя из наибольшего количества поданных голосов экспертов, а также с учетом максимальных количественных показателей по двум другим критериям - количеству упоминаний в бумажной прессе и количеству запросов в российском сегменте интернета за год.

Места с 11-го по 21-е в рейтинге распределились следующим образом: Анастасия Давыдова (синхронное плавание), Мария Савинова (легкая атлетика), Екатерина Гамова (волейбол), Мария Кириленко (теннис), Олеся Владыкина (паралимпийское плавание), Юлия Зарипова (легкая атлетика), Светлана Кузнецова (теннис), Светлана Ромашина (синхронное плавание), Софья Великая (фехтование), Татьяна Лысенко (легкая атлетика), Анастасия Зуева (плавание).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    21.10 12:30
    М. Саккари
    А. Калинская
  • Хоккей
    21.10 18:30
    Йокерит
    Металлург Мг
  • Теннис
    21.10 18:30
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    21.10 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главный тренер "Баварии" заразился коронавирусом, несмотря на вакцинациюЕгорян планирует пробиться в состав сборной России на чемпионат мираСборная России поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФАФанат прорвался на поле и схватил Роналду за футболку после матча ЛЧГорячкина учится у мужчин жестким шахматам, считает СмагинГуберниев назвал биатлониста Гараничева "бомбой замедленного действия" Смагин объяснил, за счет чего Витюгов выиграл Суперфинал чемпионата РоссииДаниил Медведев выступит на турнире в Акапулько"Это будет свинство": Губерниев — о возможном недопуске Логинова на ИгрыИгроку "Вест Хэма" потребовалась пластическая операция после удара по лицу"У норвежцев рожа крива": Губерниев ждет новых провокаций в адрес России"Не буду корчить клоуна": Валентин Молдавский — об отношении к популярностиФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко признан второй звездой дня в НХЛТренер "Сент-Луиса": Тарасенко великолепно сыграл в матче с "Вегасом"Молдавский объяснил, почему некорректно драться с Александром ЕмельяненкоВ "Амуре" поделились подробностями инцидента с экстренной посадкой самолетаТарасенко прокомментировал стычку с Пьетранджело в матче с "Вегасом"Молдавский: во время подготовки Емельяненко копировал действия ДжонсонаКапитан "Ювентуса" Бонуччи лестно высказался об игре "Зенита""Его нужно остановить": избитый Макгрегором диджей помогает полиции