Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Спорт спортом, но хочется и мамой стать – Канаева о продолжении карьеры

Смотрите на видео РИА Новости интервью с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Евгенией Канаевой, которая заняла 1-е место в рейтинге "Самая успешная спортсменка России" агентства "Р-Спорт".

Единственная в мире двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье Евгения Канаева в интервью РИА Новости рассказала, что не знает, вернется ли когда-нибудь в большой спорт. Она объяснила это тем, что хочет сосредоточиться на своем здоровье и стать мамой.

"Мне очень сложно рассуждать на эту тему. Сейчас я занимаюсь своим здоровьем, это самое главное. Потому что спорт спортом, но я еще хочу и мамой стать", - отметила Канаева.

О появлении новой звезды художественной гимнастики спортивное сообщество впервые заговорило в 2007-м. Тогда Канаева, которой было 17 лет, отправилась на чемпионат Европы вместо Алины Кабаевой и неожиданно взяла там "золото". К Олимпиаде в Пекине Евгения прочно заняла место в сборной России. В последующие годы Канаева выиграла более полусотни золотых медалей во всех самых значимых соревнованиях и лишь трижды занимала вторые места.

По итогам 2012 года, Канаева заняла 1-е место в рейтинге "Самая успешная спортсменка России". Она обошла олимпийскую чемпионку по гимнастике Алию Мустафину и теннисистку Марию Шарапову.

Рейтинг самых успешных спортсменок России подготовлен агентством "Р-Спорт" при поддержке компании "Медиалогия", журнала PROСПОРТ, "Авторадио", телеканала "Москва 24" и газеты "Московские Новости". В его составлении приняли участие спортсмены, тренеры и эксперты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала