Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" обыграл "Амкар" в матче чемпионата России по футболу

Футболисты "Краснодара" одержали домашнюю победу над пермским "Амкаром" в матче 20-го тура чемпионата России.

КРАСНОДАР, 8 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты "Краснодара" одержали домашнюю победу над пермским "Амкаром" в матче 20-го тура чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в Краснодаре в пятницу, завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Славолюба Муслина. В составе победителей отличились Марсиу (27-я минута) и Вандерсон (57). У "Амкара" голом отметился Никита Бурмистров (25).

Уже на первой минуте пермяки едва не отметились голевой атакой. С правого фланга последовал навес на дальнюю штангу, где Максим Канунников с двух метров попал в штангу. Следующие 15 минут команды провели без ворот, словно знакомясь друг с другом. Размеренный ход игры прервал удар Благоя Георгиева со штрафного под перекладину - Александр Фильцов отбил мяч кончиками пальцев. Краснодарцы ответили неопасным ударом Владислава Игнатьева и острым моментом в исполнении связки Николай Марков - Вандерсон. Правый защитник "горожан" прострелил в штрафную на бразильца, который с близкого расстояния пробил выше ворот.

На 25-й минуте гости распечатали ворота "Краснодара". Сергей Нарубин далеко выбил мяч, центральные защитники хозяев поля не разобрались с навесом и упустили Бурмистрова, который в ближнем бою легко переиграл Фильцова. Однако команда Муслина уже спустя две минуты смогла отыграться. Марсиу дальним ударом застал врасплох вратаря "Амкара". До конца первого тайма команды обменялись плотными выстрелами Жоаозиньо и Канунникова со средней дистанции - голкиперы были начеку.

Вторая половина встречи началась с опаснейшего момента у ворот гостей. Вандерсон на углу вратарской догнал, казалось, безнадежный мяч и мгновенно прострелил в центр штрафной, где Маурисио Перейре оставалось только пробить по центру пустых ворот. Однако мяч прошел выше ворот. Вскоре "Амкару" пришлось заменить вратаря - вместо травмированного Нарубина вышел Роман Герус.

Второй кипер гостей допустил результативную ошибку уже после первого удара по своим воротам. На 57-й минуте Жоаозиньо навесил в штрафную на Вандерсона, который головой пробил в ближний угол. Герус в падении вроде бы ликвидировал опасность, однако мяч прошел через его руки и медленно заполз в ворота. Оставшаяся часть матча прошла под диктовку "горожан", и на 84-й минуте они могли увеличить свое преимущество. Евгений Шипицин оказался один на один с Герусом, однако победителем в дуэли вышел вратарь.

"Краснодар" набрал 31 очко и поднялся на восьмое место в турнирной таблице премьер-лиги. "Амкар" с 19 баллами остался на двенадцатой позиции.

Следующий матч "Амкар" проведет 16 марта дома против владикавказской "Алании", а "Краснодар" днем позже сыграет в Москве с ЦСКА.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала