Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч с "Сиеной" в Евролиге был для БК "Химки" игрой года - Куртинайтис

Матч Топ-16 Евролиги против итальянской "Сиены" был для баскетболистов "Химок" игрой года, заявил тренер подмосковного клуба Римас Куртинайтис.

ХИМКИ (Московская область), 8 мар Р-Спорт, Надежда Перепечко. Матч Топ-16 Евролиги против итальянской "Сиены" был для баскетболистов "Химок" игрой года, заявил тренер подмосковного клуба Римас Куртинайтис.

Встреча группы F завершилась со счетом 78:71. Теперь "Химки" делят 3-4 место с "Олимпиакосом", у команд по 6 побед в 10 матчах. "Сиена" потерпела третье поражение.

"Наш сегодняшний матч был матчем года. Эта победа была важна и психологически, и в турнирной таблице стать на нужное место. Дальше все игры важны", - сказал Куртинайтис на пресс-конференции.

По словам тренера, в случае поражения у "Химок" "возникли бы проблемы с попаданием в четверку" лучших в своей группе и, соответственно, с завоеванием путевки в четвертьфинал.

"Сегодня нам повезло выиграть на одно очко больше, чем мы проиграли в Сиене, это двойная победа, - отметил Куртинайтис. - Хочу похвалить наших ребят за самоотдачу на площадке. Может, я редко говорю про Сергея Моню, может быть, все привыкли, что он забивает больше, но он отдает все силы, и в этом пример для всех, как можно, не забивая много, помогать команде в защите. Хорошо сыграл Пол Дэвис, но эту победу сделала вся команда".

У "Сиены" были "травмированы несколько игроков, но все равно они боролись до конца", подчеркнул литовский специалист. "Готовились к трехочковым "Сиены", готовились выходить выше на дугу, чтоб не дать возможности для броска", - сообщил Куртинайтис.

Он посвятил победу "не только всем болельщицам "Химок", но и всем женщинам". "Самое красивое, что Бог создал на этой Земле, это женщины", - заявил Куртинайтис.

Следующий матч подмосковный клуб сыграет на выезде в Тель-Авиве 14 марта.

"Мы все подсчитываем, это тоже часть баскетбола. У нас неплохое положение, плюс домашние игры, где мы играем чуть лучше, с "Фенербахче" и "Каха Лабораль". Не думаю, что у нас нет шансов на выезде обыграть "Маккаби", - резюмировал он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала