Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Северсталь" у СКА хоть одну игру, но выиграет, считает Кожевников

Читать в
Петербургский СКА сильнее череповецкой "Северстали" по потенциалу, но по игре в четвертьфинале Кубка Гагарина команда Юкки Ялонена не выглядит на голову сильнее команды Андрея Назарова, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Петербургский СКА сильнее череповецкой "Северстали" по потенциалу, но по игре в четвертьфинале Кубка Гагарина команда Юкки Ялонена не выглядит на голову сильнее команды Андрея Назарова, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

В понедельник в Западной конференции пройдут третьи матчи четвертьфинала Кубка Гагарина. Петербургский СКА после двух домашних побед с общей разницей забитых и пропущенных шайб 11:5 проведет поединок против "Северстали" в Череповце.

"Не думаю, что серия закончится в четырех матчах. "Северсталь" приложит все усилия в Череповце перед своей публикой. Нельзя сказать, что СКА в одну калитку выигрывает и значительно сильнее играет. Там тоже есть проблемы. Одну игру серии "Северсталь" должна зацепить. У них не все потеряно, это были только две игры. Конечно, СКА сильнее, потенциал СКА выше, но это плей-офф, здесь совершенно другие движущие силы работают", - сказал Кожевников агентству "Р-Спорт" по телефону.

Эксперт считает, что важно, как сыграет "Северсталь" "в обороне, на (вратаря Василия) Кошечкина вся надежда". Кошечкин, который у "Северстали" практически весь сезон играл без замен, не очень уверенно действует в серии со СКА: череповчане пропустили уже 11 шайб за два матча (два в пустые ворота).

"Идя на большие задачи, надо иметь большую скамейку и запасного вратаря хорошего, на одном голкипере тяжело, - считает Кожевников. - Вратарь устает, но это ни о чем не говорит, и защитники должны помогать. Когда команда в плей-офф надеется на что-то серьезное: не просто пройти первый раунд, а замахивается на сам Кубок, совершенно другое должно быть построение команды и всех структур, как у СКА, например".

В московском дерби все логично

В серии ЦСКА и "Динамо", где после двух игр ничья 1-1, "все закономерно", считает специалист.

"ЦСКА будет сражаться. По составу, по скамейке "Динамо" стабильнее и сильнее на данном этапе. Радулов у ЦСКА не потерялся, мы его видим. Просто все видят по-разному. Кто-то думает, что Радулов только забивает, но он еще и игрок. Последний матч он здорово в обороне отрабатывал, работал на команду. Если у него будет возможность, он обязательно забьет", - отметил Кожевников.

Нападающий "Динамо" Сергей Соин персонально играет против Радулова в плей-офф и, по мнению специалистов, справляется со своими задачами.

"Было понятно, что нужен игрок, который катается хорошо, не дает Радулову играть, но Саша молодец, что сумел перестроиться. Если не дают в нападении, он начал играть в обороне. Здесь мастерство и проявляется, важно на команду сыграть", - заключил Кожевников.

Матч "Северсталь" - СКА в Череповце начнется в понедельник в 19.00 мск, "Динамо" - ЦСКА - в 19.30.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала