Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА затратил очень много сил в серии с "Северсталью" - Калинин

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА затратили очень много сил в четвертьфинале Кубка Гагарина для победы над "Северсталью" и выиграли серию с большим трудом, несмотря на сухой счет, сказал агентству "Р-Спорт" капитан армейцев Дмитрий Калинин.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 13 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты петербургского СКА затратили очень много сил в четвертьфинале Кубка Гагарина для победы над "Северсталью" и выиграли серию с большим трудом, несмотря на сухой счет, сказал агентству "Р-Спорт" капитан армейцев Дмитрий Калинин.

СКА выиграл в четвертьфинале Кубка Гагарина у череповецкой "Северстали" со счетом 4-0. Первый раунд с "Атлантом" СКА прошел за пять матчей.

"Мы затратили очень много сил в серии с "Северсталью". Соперник играл жестко иногда и очень хорошо катался. Я бы не сказал, что мы спокойно выиграли у "Северстали", были свои сложные моменты в игре. Например, в четвертом матче во втором периоде был решающий момент, когда был выход "один в ноль", (вратарь СКА) Ваня Касутин отразил выход, и следующей атакой мы сумели забить. А забей они, может, игра сложилась бы по-другому", - сказал Калинин.

Четвертый матч серии питерские хоккеисты назвали самым сложным. "Мы знали, что со стороны "Северстали" будут провокации, что соперник предпримет все, чтобы выиграть. Удаления подвели нас немного, но слава богу, что выстояли", - добавил он.

В полуфинале Кубка Гагарина СКА встретится с победителем пары "Динамо" - ЦСКА, где команда Олега Знарка выигрывает со счетом 3-1. "Сейчас не стоит пока ни о чем думать, кто там соперник. Главное отдохнуть, восстановить силы, физически подойти в хорошем состоянии. В первую очередь подготовка должна быть в голове, правильно нужно подготовиться, и от этого начинать свою игру. Главное будет не расслабляться. Думать о хорошем", - сказал лидер СКА с улыбкой.

Год назад в финале Западной конференции СКА проиграл "Динамо" со счетом 0-4.

"Помним. Но что нам паниковать? Наоборот, у нас дополнительный стимул будет в серии с "Динамо". В этом сезоне команды у нас равные, а матчи в регулярном чемпионате показали, что серия будет напряженная", - заключил Калинин.

Финал Западной конференции стартует 22 марта в Санкт-Петербурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала