Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касутин благодарен тренерам ХК СКА за возможность реабилитироваться

Читать в
Вратарь петербургского хоккейного клуба СКА Иван Касутин выразил благодарность тренерам команды за то, что они дали ему шанс реабилитироваться за неудачный первый матч четвертьфинала Кубка Гагарина с "Северсталью", в котором голкипер не смог сыграть в свою силу из-за серьезного отравления.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 13 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Вратарь петербургского хоккейного клуба СКА Иван Касутин выразил благодарность тренерам команды за то, что они дали ему шанс реабилитироваться за неудачный первый матч четвертьфинала Кубка Гагарина с "Северсталью", в котором голкипер не смог сыграть в свою силу из-за серьезного отравления.

СКА в минувший вторник стал первым полуфиналистом Кубка Гагарина, выиграв серию у череповецкой "Северстали" (4-0). Ворота армейцев в четвертом матче защищал Касутин, который играл в первой встрече в Петербурге и после трех пропущенных шайб был заменен на Илью Ежова, сыгравшего затем еще в двух матчах.

"Сильного волнения перед игрой в Череповце у меня не было, было такое штатное, как обычно. Я старался играть как можно лучше, надо было реабилитироваться после своей неудачной игры. Мне тогда плохо стало прямо перед игрой, отравился. Почему не отказался играть? Просто я очень хотел играть и думал, что смогу сыграть через не могу, но не получилось. Врачам сказал, что немного плохо себя чувствую, не сказал правду. Тренеры поняли, что мне не очень хорошо было, и из-за этого тогда получился такой неудачный матч. До этого, когда у меня было хорошее состояние, я играл хорошие матчи. Наверное, они вошли в положение и дали мне возможность реабилитироваться, спасибо им за это", - сказал Касутин в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Вратарь заверил, что "уверенность не терял". "Самое главное, что в четвертом матче мое тело позволило мне играть так, как я могу. Второй гол неудачный получился, под мышкой шайба пролезла, и моя доля вины в этом есть. Буду стараться играть лучше", - добавил голкипер.

Касутина на матчах в Череповце поддерживало много друзей. "Очень приятно, что у себя на родине побывал и выиграл здесь. Если, дай бог, получится выиграть Кубок Гагарина, конечно, на родину его привезу", - отметил уроженец Вологды.

Соперником СКА в полуфинале будет победитель пары ЦСКА - "Динамо" (Москва), в этой серии команда Олега Знарка выигрывает 3-1. "Это очень серьезные команды, с ними будет нелегко играть, но мы должны показывать свой хоккей: хорошо играть и в обороне, и в атаке, реализовать свои моменты. Я примерно знаю, как играют обе эти команды, посмотрю еще следующие матчи, которые они будут проводить между собой", - сказал вратарь питерцев.

Собеседник агентства подчеркнул, что для него неважно, будет ли он играть в первом матче серии 1/2 финала. "Без разницы, кто начнет серию, нам самое главное - выиграть. Илья сейчас тоже играет очень здорово, и кому из нас тренеры отдадут предпочтение, будет известно перед самой игрой", - заключил Касутин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала