Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Этап КМ по биатлону в Ханты-Мансийске завершит международный сезон

Девятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске и завершит международный сезон-2012/13. В программе соревнований шесть гонок: женские и мужские спринты (14 и 15 марта), гонки преследования (16 марта) и масс-старты (17 марта).

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мар - Р-Спорт. Девятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске и завершит международный сезон-2012/13. В программе соревнований шесть гонок: женские и мужские спринты (14 и 15 марта), гонки преследования (16 марта) и масс-старты (17 марта).

В заключительный день соревнований состоится вручение Больших Хрустальных глобусов лучшим биатлонисту и биатлонистке сезона. Победители уже известны. В Холменколлене на домашней трассе норвежка Тура Бергер досрочно оформила победу в общем зачете Кубка мира. Француз Мартен Фуркад в отсутствие из-за болезни главного конкурента норвежца Эмиля Хегле Свендсена решил вопрос о победе в тотале на этапе в Сочи.

В мужском зачете Кубка мира борьбу за третье место ведут словенец Яков Фак, россияне Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов, а также немец Андреас Бирнбахер и швед Фредрик Линдстрем. В случае успешного выступления в Ханты-Мансийске Антона Шипулина и Евгения Гараничева сразу четверо российских биатлонистов смогут завершить сезон в первой десятке. Последний раз такое было в сезоне-2007/08, когда в топ-10 вошли Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов.

У россиянок завершить год в первой десятке может Ольга Зайцева. Сейчас спортсменка занимает восьмое место.

Сборная России в Ханты-Мансийск приехала в количестве 16 человек. Мужскую команду представляют Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Александр Печенкин, Андрей Маковеев и Алексей Волков. В женскую сборную заявлены Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова и Светлана Слепцова.

Однако в соревнованиях по решению тренерского штаба женской команды не примет участия Слепцова, функциональное состояние которой не позволяет ей соревноваться на высоком уровне.

В Ханты-Мансийске Бергер имеет шансы стать рекордсменкой по количеству завоеванных подряд подиумов и количеству набранных очков за сезон. Для этого норвежке нужно продолжать выступать так, как она это делала в течение последнего месяца.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала