Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Футболисты "Рубина" попытаются убрать "Леванте" с пути в 1/4 финала ЛЕ

© REUTERS / HEINO KALISИгровой момент матча "Леванте" - "Рубин"
Игровой момент матча Леванте - Рубин
Футболисты казанского "Рубина" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с "Леванте", который пройдет в Лужниках в четверг, постараются оформить выход в следующую стадию турнира; в первой встрече недельной давности в Испании была зафиксирована ничья 0:0.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты казанского "Рубина" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с "Леванте", который пройдет в Лужниках в четверг, постараются оформить выход в следующую стадию турнира; в первой встрече недельной давности в Испании была зафиксирована ничья 0:0.

Не в оптимальных составах

Потери есть в составах обеих команд, но у "Рубина" они более внушительные. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев не сможет рассчитывать на травмированных Александра Рязанцева и Янна М'Вила и дисквалифицированных защитников Сесара Наваса и Кристиана Ансальди. В связи с этим практически не игравший в матче с "Зенитом" (1:0) Роман Шаронов, вероятно, начнет встречу с первых минут.

В стане "Леванте", занимающего 10-е место в чемпионате Испании, проблемы другого рода. Экс-нападающий "Рубина" Обафеми Мартинс, игравший в Валенсии неделю назад, выкупил свой контракт у "Леванте" и перебрался за океан - в "Сиэтл". Вратарь Кейлор Навас, который играет преимущественно в кубковых матчах, прибыв в Москву, немного простудился. Впрочем, голкипер накануне встречи занимался в общей группе.

Ситуацию относительно действий Мартинса на предматчевой пресс-конференции прокомментировали оба тренера. "Леванте" силен командой, а не отдельными игроками, я бы не сказал, что (Роберт) Аквафреска чем-то уступает Мартинсу, у каждого свои плюсы и минусы", - отметил Бердыев.

"Он сделал свой выбор, мы, конечно, хотели его видеть, но он ушел, выкупив свой контракт. Я бы хотел закончить по этой теме, потому что, на мой взгляд, говорить о нем, когда Мартинса уже нет в команде, это неуважение к другим игрокам", - сказал рулевой "Леванте" Хуан Игнасио Мартинес.

Тактическое противостояние

"Я думаю, что игра будет примерно такой же, какая была в Испании, шансы обеих команд равны", - заметил Бердыев. - "Если говорить об общих чертах наших команд, то стиль игры похож, но есть нюансы, в которых мы отличаемся. И в нашей, и в их системе есть плюсы и минусы, поэтому многое будут решать доли секунды".

Мартинес ждет в этой игре "большого тактического противостояния". "На мой взгляд, встречаются две команды похожего стиля игры. Это матч максимальной концентрации. Мы знаем, что у "Рубина" есть высококлассные игроки, которые в любой момент могут решить исход встречи, поэтому мы будем сконцентрированы на протяжении всех 90 минут", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала