Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Тен не ожидал такого результата в короткой программе на ЧМ

Читать в
Казахстанский фигурист Денис Тен, занимающий второе место после короткой программы на чемпионате мира в мужском одиночном катании, заявил, что такой результат стал для него сюрпризом.

ЛОНДОН (Канада), 14 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Казахстанский фигурист Денис Тен, занимающий второе место после короткой программы на чемпионате мира в мужском одиночном катании, заявил, что такой результат стал для него сюрпризом.

Тен чисто исполнил короткую программу и получил за нее 91,56 балла. Казахстанец, выросший у российского тренера Елены Буяновой, а в настоящее время тренирующийся у американца Фрэнка Кэрролла, уступил только двукратному чемпиону мира канадцу Патрику Чану, установившему новый мировой рекорд (98,37 балла).

"Для меня сегодняшний результат - сюрприз, - сказал Тен журналистам. - Особенно с учетом того, что первая половина сезона для меня сложилась очень тяжело. В декабре я получил травму правого голеностопа, потом повредил левый голеностоп. До сих пор не восстановился после этих травм. Но я много и упорно работал, и это принесло плоды".

По словам Тена, ему помогла поддержка канадской публики.

"Для меня всегда в удовольствие кататься в Канаде, - подчеркнул он. - Я постараюсь восстановиться в день отдыха и выйду на произвольную программу собранным и свежим".

Мужчины исполнят произвольную программу на чемпионате мира в пятницу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала