Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Северсталь" провел лучший сезон за последние 10 лет - Михалев

Читать в
Хоккеисты "Северстали" отыграли сезон-2012/13 в КХЛ на очень высоком уровне, чего им не удавалось добиться последние десять лет, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер череповецкой команды Сергей Михалев.

КРАСНОДАР, 14 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Хоккеисты "Северстали" отыграли сезон-2012/13 в КХЛ на очень высоком уровне, чего им не удавалось добиться последние десять лет, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер череповецкой команды Сергей Михалев.

В регулярном чемпионате КХЛ "Северсталь" заняла пятое место в Западной конференции. В серии плей-офф череповчане добрались до четвертьфинала, где проиграли питерскому СКА со счетом 0-4. В первом раунде команда Андрея Назарова победила ярославский "Локомотив" (4-2).

"Северсталь" отыграла достаточно хороший сезон, несмотря на то, что команду покинуло немало сильных игроков в межсезонье, в частности Максим Чудинов. По большому счету это успех тренера Назарова. Можно сказать, что Череповец провел лучший сезон за последние десять лет, если отталкиваться от серебра 2003 года. Результат получился обнадеживающий. Осталось пойти дальше, но дальше - труднее", - сказал Михалев по телефону.

По мнению эксперта, лидеры "Северстали" вратарь Василий Кошечкин и нападающий Вадим Шипачев по окончании сезона, скорее всего, покинут клуб. "У руководства "Северстали" скоро возникнут вопросы. Как оставить Кошечкина в команде? Это самый большой вопрос. Скорее всего, он не останется. Другие лидеры - тоже. Финансирование клуба по сравнению с зарплатами нынешней КХЛ не позволяет удерживать лидеров. В конце концов, есть СКА, который при желании может любого игрока увести. На Кошечкина и Шипачева будет спрос со стороны таких команд как СКА, ЦСКА, "Ак Барс". Остальным не под силу переманить их", - пояснил Михалев.

По словам бывшего главного тренера череповецкой команды, "в "Северстали" никогда не было цели завоевать кровь из носу золотые медали". "На это нужны громадные затраты. В Череповце никогда не возникал такой вопрос. Даже когда выиграли серебро в 2003 году. Когда команда побеждает, игроки вырастают в цене. Тогда мы не смогли удержать победный состав, это жизнь, от этого никуда не деться"

"Руководство "Северстали" определенную выгоду для клуба извлечет, конечно, отдав своих лучших игроков, - добавил Михалев. - Но им достаточно проблематично будет шагнуть в следующем сезоне выше четвертьфинала. В КХЛ есть восемь-девять команд со стабильным бюджетом, который больше, чем у "Северстали".

Дойдя до 1/4 финала Кубка Гагарина, "Северсталь" добилась наивысшего результата за время выступления в КХЛ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала