Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты Твердовский, Гелашвили и Ахонен летом покинут "Магнитку"

Читать в
Магнитогорский "Металлург" не собирается подписывать новые контракты с Георгием Гелашвили, Олегом Твердовским и Ари Ахоненом, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Магнитогорский "Металлург" не собирается подписывать новые контракты с Георгием Гелашвили, Олегом Твердовским и Ари Ахоненом, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин.

"Металлург" в 2012-2013 годах провел один из самых неудачных сезонов в истории. По итогам регулярного чемпионата уральский клуб занял четвертое место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф "Магнитка" попала на "Салават Юлаев" и уступила уфимскому клубу в семиматчевой серии со счетом 3-4. В нынешнем сезоне контракты с "Металлургом" заканчиваются у вратарей Гелашвили и Ахонена, а также опытного защитника Твердовского.

"На данный момент мы решили, что не будем предлагать новые контракты нашим голкиперам - Гелашвили и Ахонену. Они неплохие вратари, но мы хотим что-то здесь изменить. Опять же у нас в обойме есть Александр Печурский, у которого впереди большое будущее, - сказал Величкин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Кроме того, летом покинет "Магнитку" Олег Твердовский. Мы расстаемся по-доброму. Олег - профессионал до кончика ногтей, он является прекраснейшим человеком. Хотел бы сказать ему большое спасибо".

Вице-президент "Металлурга" добавил, что в команде больше нет хоккеистов, которые в межсезонье выйдут на свободный рынок. "Если не ошибаюсь, в статусе "Неограниченно свободный агент" у нас больше никого нет. А по ограниченно свободным будем разносторонне работать, тут я вам ничего сказать не могу", - сказал он.

Неясной на данный момент остается ситуация с главным тренером "Металлурга". Уральский клуб предложил Полу Морису новый контракт, и у североамериканского специалиста есть две недели, чтобы принять решение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала