Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курбатов: КХЛ не могла не разобрать конфликт тренера Белова с фанатами

Континентальная хокейная лига должна была разобрать конфликт болельщиков "Салавата Юлаева" и главного тренера "Ак Барса" Валерия Белова, потому что в плей-офф таких ситуаций быть не должно, заявил агентству "Р-Спорт" директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Континентальная хокейная лига должна была разобрать конфликт болельщиков "Салавата Юлаева" и главного тренера "Ак Барса" Валерия Белова, потому что в плей-офф таких ситуаций быть не должно, заявил агентству "Р-Спорт" директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

"Ак Барс" и "Салават Юлаев" получили строгие предупреждения от КХЛ по итогам конфликта главного тренера казанской команды Валерия Белова с болельщиками уфимцев в конце четвертого матча четвертьфинала Кубка Гагарина, который проходил в среду в Уфе.

"Никто не пострадал ни физически, ни морально, ни материально, поэтому клубам вынесены предупреждения. Мы не спрашиваем, устроило ли это решение. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. <...> В матчах плей-офф не должно такого быть, да и в регулярном чемпионате тоже. А оштрафовать на 300 тысяч или дисквалифицировать уважаемого тренера тоже неправильно. Простить или прибить дисквалификацией? Очевидно, что это не стоит того. Поэтому лига, как всегда, приняла мудрое и единственно правильное решение", - сказал Курбатов по телефону.

"Версии каждой стороны были несколько противоположны. Лига внимательно рассмотрела этот инцидент. Надо признать, что конфликт действительно был. Со стороны "Салавата Юлаева" не были в полном объеме выполнены требования регламента в части обеспечения безопасности скамейки запасных игроков команды гостей. Там должны находиться сотрудники служб безопасности, их функция в том, чтобы не допустить излишнего контакта болельщиков с тренерами и хоккеистами. А сотрудников там не было. И на этом основании мы вынесли ХК "Салават Юлаев" строгое предупреждение. У нас есть возможность применить штрафные санкции, причем они довольно большие, но приняли решение, что это тянет на строгое предупреждение", - пояснил Курбатов.

КХЛ рассмотрела и поведение главного тренера "Ак Барса" Валерия Белова. "Его реакция была излишне эмоциональной, - считает Курбатов. - Такая реакция могла спровоцировать зрителей на беспорядки. Так как Валерий Белов никогда ранее не подвергался никаким санкциям, <...> клубу "Ак Барс" вынесено строгое предупреждение. Хотя по этой статье регламента достаточно крупные штрафы и при желании можно было бы это применить. Но опять же не стали этого делать, потому что ситуация на это не тянет", - заключил Курбатов.

Счет в серии между "Ак Барсом" и "Салаватом" равный - 2-2. Пятая игра состоится 16 марта в Казани.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала