Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Зенита" не сумели пробиться в следующий этап Лиги Европы

Петербургский "Зенит" обыграл швейцарский "Базель" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, однако по сумме двух встреч в следующий раунд турнира вышел швейцарский клуб.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Петербургский "Зенит" обыграл швейцарский "Базель" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, однако по сумме двух встреч в следующий раунд турнира вышел швейцарский клуб.

В четверг "Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге обыграл швейцарский "Базель" со счетом 1:0. Единственный мяч на 30-й минуте забил бельгийский полузащитник питерцев Аксель Витсель. Неделей раньше первый матч в Базеле завершился со счетом 2:0 в пользу швейцарского клуба.

"Базель" добрался на ответный матч в Петербург не без приключений. В среду самолет с футболистами был вынужден совершить вынужденную посадку в Берлине после того, как полузащитнику Мохамеду Эль-Ненни стало плохо. В итоге с египтянином оказалось все в порядке, и он принял участие в предматчевой тренировке, а в четверг вышел на поле стадиона "Петровский" в стартовом составе.

Перед матчем в городе на Неве потери не обошли стороной "Зенит". В игре не мог принять участие удаленный в первой встрече защитник Луиш Нету, а накануне матча стало известно о том, что основной голкипер "сине-бело-голубых" Вячеслав Малафеев не сможет выйти на поле из-за проблем со спиной, и место в воротах петербуржцев занял Юрий Жевнов.

Витсель открывает счет

Зенитовцы, которым нужно было отыгрывать два мяча, начали встречу активно. Футболистам "Базеля" удавалось грамотно обороняться, и постепенно они сбили темп. "Зенит" продолжал владеть преимуществом, но до реальных моментов у ворот гостей дело не доходило.

И все-таки команде Лучано Спаллетти удалось воплотить свое территориальное преимущество в гол. Хозяева получили право на угловой, который взялся исполнить Халк. Бразилец подал на ближнюю штангу, Николас Ломбертс выиграл воздух и переправил мяч в центр, где Витсель без проблем отправил его головой в ворота - 1:0.

Практически сразу же Витсель мог оформить дубль, но мяч после удара бельгийца из-за пределов штрафной прошел чуть выше перекладины. "Зенит" продолжал доминировать на поле. Ближе всех к голу был Халк, с ударом которого со штрафного на 42-й минуте голкипер гостей едва справился. У швейцарцев со знаком минус отличился Марсело Диас, который в концовке тайма заработал 2 желтых карточки менее чем за 5 минут и оставил свою команду вдесятером.

Тем не менее первый опасный момент во второй половине встречи сумели создать гости. Эль-Ненни оказался с глазу на глаз с Жевновым, однако переиграть голкипера не сумел. После этого зенитовцы окончательно взяли мяч под контроль, продолжая наращивать давление на ворота соперников. Хорошие возможности, чтобы забить второй мяч и сравнять счет по сумме двух встреч были у Александра Кержакова и Халка, однако мяч никак не шел в ворота.

Широков не забивает пенальти, и дальше проходит "Базель"

На 73-й минуте Спаллетти пошел на риск, перейдя на игру в три защитника, выпустив на поле Владимира Быстрова вместо Бруну Алвеша. Именно Быстрову удалось создать опаснейший момент у ворот гостей. Хавбек в своем фирменном стиле прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, Кержаков в падении пяткой переправил мяч Данни. Португалец бил в касание из пределов вратарской, однако мяч пролетел выше ворот.

Постепенно страсти на поле начали накаляться. Фабиан Фрай недалеко от собственной штрафной сбил Халка, что вызвало недовольство со стороны хозяев поля. Все закончилось выяснением отношений с участием нескольких игроков обеих команд, в результате чего желтую карточку получил не только Фрай, но и Кержаков с Романом Широковым.

Зенитовцы продолжали давить. Быстров на 82-й минуте пробил в штангу, а через две минуты был сбит в штрафной, и судья без колебаний указал на точку. Пенальти взялся исполнить Широков, однако голкипер гостей ногой отбил удар капитана "Зенита" с 11-метровой отметки.

Последний штурм хозяевам не удался, матч завершился победой "Зенита", однако по сумме двух встреч в 1/8 финала Лиги Европы вышел "Базель".

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала