Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Слабая реализация моментов лишила ФК "Анжи" участия в Лиге Европы

Футбольный клуб "Анжи" завершил выступление в Лиге Европы - на стадии 1/8 финала команда из Махачкалы, которая в последнее время испытывала серьезные проблемы в атакующих действиях, с минимальным счетом уступила "Ньюкаслу".

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 15 мар - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Футбольный клуб "Анжи" завершил выступление в Лиге Европы - на стадии 1/8 финала команда из Махачкалы, которая в последнее время испытывала серьезные проблемы в атакующих действиях, с минимальным счетом уступила "Ньюкаслу".

Ответная встреча между клубами, состоявшаяся в четверг в Ньюкасле, завершилась со счетом 1:0 в пользу англичан - единственный гол на счету форварда Паписса Сиссе (93-я минута). В первой игре 1/8 финала, прошедшей 7 марта в Москве, победитель выявлен не был - 0:0.

По схожему сценарию

Представление о сюжете игры в Ньюкасле невольно формировали результаты матчей, открывавших лигоевропейский игровой день. Будь полузащитник "Зенита" Роман Широков точнее с одиннадцатиметровой отметки во встрече с "Базелем", на дополнительные 30 минут игрового времени обогатились бы все три стартовых матча дня. Выявить победителя в основное время не сумели даже "Интер" с "Тоттенхэмом", во второй части противостояния которых англичане имели преимущество в три мяча.

Подобная тенденция только укрепила веру в то, что и в игре "Ньюкасла" с "Анжи" без овертайма не обойтись. Тем более, что предпосылки к тому были еще перед началом встречи. Слабая результативность махачкалинцев в последних трех матчах, в том числе и в московской встрече с "Ньюкаслом", явно указывала на наличие в атакующих действиях команды Гуса Хиддинка несогласованности и должной вариатитвности. Поэтому весь вопрос заключался лишь в том, сумеет ли тренерский штаб за имевшееся у них после воскресного поражения в чемпионате России от "Мордовии" (0:2) время нормализовать ситуацию.

События в начале встречи на "Сент-Джеймс Парк" на время заставили поверить в плодотворность проделанной работы. Уже на 3-й минуте "Анжи" удалось организовать нестандартную атаку: крайний защитник Андрей Ещенко протащил мяч через все поле и пасом вывел Самюэля ЭтоО на ударную позицию. Вот только маститому камерунцу удар не удался - мяч, направленный в дальний угол, прокатился вдали от штанги.

Если этот промах можно было списать на невезение, то дальнейшие события, скорее, доказали его закономерность. Защитники "Ньюкасла" в паре моментов сами дарили гостям право создать опаснейшие атаки, однако воспользоваться ими игроки "Анжи" не сумели. Сначала из убойной позиции промахнулся Лассана Диарра, затем - Одил Ахмедов.

Вместе с тем, в защите "Анжи" играл достаточно уверенно, не позволяя сопернику создать схожих эпизодов. Когда же на 37-й минуте поле покинул основной плеймейкер "Ньюкасла" Йоан Кабай, место которого занял Хонас Гутьеррес, задача "Анжи" по сохранению ворот в неприкосновенности упростилась. К слову, сразу после замены "Ньюкасл" допустил одну из самых грубых ошибок в матче. Вводя мяч в игру, защитник Мапу Янга-Мбива выложил мяч на ход Ахмедову, но тот, как было уже отмечено, в створ не попал.

Ошибка

Время ошибаться "Анжи" настало во втором тайме. Главным его антигероем стал Мехди Карсела-Гонсалес. Сначала полузащитник совершил грубый фол на чужой половине поля, за что получил нагоняй от Хиддинка, а спустя семь минут решился пойти прямой ногой в жесткий стык с Массадио Айдара. Немецкому судье Денизу Айтекину такой поступок не понравился, и он удалил игрока "Анжи" с поля.

Стоит отметить, что к тому времени "Ньюкасл" уже успел перехватить инициативу. Открыть счет спустя семь минут после возобновления игры мог Стивен Тейлор, однако после его удара с нескольких метров мяч прилетел точно в руки голкиперу Владимиру Гаублову. Так что оставшись в меньшинстве "Анжи" пришлось особенно тяжело.

Надо отдать должное махачкалинской команде - несмотря на потерю игрока, она не стала прижиматься к своим воротам, и в целом играла с соперником на равных. В концовке встречи "Анжи" даже был близок к голу - на 88-й минуте Мбарк Буссуфа исполнял удар со штрафного, который был назначен в 17-и метрах от ворот. Посланный им мяч угодил в перекладину.

Развязка встречи получилась драматичной. Когда все уже шло к тому, что очередного дополнительного времени в Лиге Европе не избежать, "Ньюкасл" забил победный гол. Отличился Сиссе, организовавший чисто британский гол. После навеса с правого фланга форвард избавился от опеки защитников и головой поразил цель. Заканчивалась последняя минута компенсированного времени.

"Анжи" завершил еврокубковую кампанию.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала