Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжница Яковишина намерена быть в тридцатке лучших на Кубке мира

© Антон Денисов / Перейти в фотобанкЕлена Яковишина
Елена Яковишина
Читать в
Россиянка Елена Яковишина, ставшая по итогам заездов в слаломе-супергиганте в финале Кубка Европы 14-й, поделилась своим стремлением оказаться в тридцатке сильнейших на более престижных соревнованиях - Кубке мира.

СОЧИ, 15 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Россиянка Елена Яковишина, ставшая по итогам заездов в слаломе-супергиганте в финале Кубка Европы 14-й, поделилась своим стремлением оказаться в тридцатке сильнейших на более престижных соревнованиях - Кубке мира.

Первой в супергиганте в финале Кубка Европы, прошедшем на трассе горнолыжного комплекса "Роза Хутор" в Сочи, стала норвежка Рагнхильд Мовинкель. Яковишина показала лучшее время среди россиянок, большинство из которых не сумели добраться до финиша.

"Мне давно пора уже быть в десятке Кубка Европы, чтобы начать выступления в Кубке мира и войти там в тридцатку", - сказала Яковишина журналистам.

При этом спортсменка считает прошедшую гонку неплохой для себя. "Могло бы быть лучше, конечно, но и это место для меня хорошее, так как в этом сезоне у меня небольшой спад", - пояснила она.

Тот факт, что из 45 участниц до финиша удалось добраться лишь 25, Яковишина объяснила отсутствием тактического расчета при прохождении трассы. "Трассу нужно технически предугадывать, ведь перед последним "крутяком" достаточно крутой поворот, где увеличивается скорость, и спортсмены не успевают вытянуть лыжи, - продолжила она. - В итоге (лыжи) уносит, стаскивает, и они не попадают в ворота".

Дарья Астапенко, вторая россиянка, сумевшая финишировать в супергиганте, заняв 20-е место, заявила журналистам о том, что "у трассы сложный рельеф" и упомянула тот же крутой поворот, что и Яковишина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.11 14:00
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
  • Хоккей
    28.11 14:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 16:30
    Рубин
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 17:00
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
  • Хоккей
    28.11 17:00
    Йокерит
    Локомотив
  • Хоккей
    28.11 18:00
    Динамо Рига
    ЦСКА
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Соловейчик: на чемпионате Европы по дзюдо ждали интриг, и их было немало"Вяльбе не церемонилась": детали скандального увольнения в сборной РоссииБуртасова стала серебряным призером гонки преследования на этапе Кубка IBUГонку преследования лыжниц на Кубке мира перенеслиВяльбе заявила об уходе аналитика сборной России по лыжам"Сочи" обыграл "Адмирал", забросив восемь шайб в матче КХЛТренер "Сент-Луиса" отметил сыгранность форвардов Тарасенко и БучневичаТарасенко восхитился прогрессом в игре Бучневича за "Сент-Луис"Биатлонисты Сливко и Цветков победили в масс-стартах на Кубке РоссииРоссийский форвард Бучневич стал второй звездой игрового дня в НХЛ"Спартак" выразил соболезнования в связи со смертью Александра ГрадскогоБарбашев: простой хоккей помог "Сент-Луису" победить "Коламбус"Фултон победил Фигероа и стал чемпионом мира по версиям WBO и WBC"Виннипег" обыграл "Калгари", Свечников отдал шестой голевой пас в сезонеЛопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских поясов"Юта" дома победила "Нью-Орлеан" в матче НБА"Колорадо" обыграл "Нэшвилл", Ничушкин забросил пятую шайбу в сезонеПретендентский бой: Ислам Махачев узнал имя следующего соперникаДубли Бучневича и Барбашева принесли "Сент-Луису" победу над "Коламбусом""Даллас" обыграл "Аризону" в матче НХЛ, Радулов отметился голевой передачей