Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ХК "Динамо", выиграв в серии у ЦСКА, вышел в финал плей-офф Запада

Читать в
Хоккеисты московского "Динамо" победили столичных армейцев в пятом матче противостояния и выиграли полуфинальную серию Западной конференции КХЛ.

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" победили столичных армейцев в пятом матче противостояния и выиграли полуфинальную серию Западной конференции КХЛ.

Матч, проходивший в пятницу в Москве, завершился со счетом 2:0 в пользу динамовцев. Счет открыл Филип Новак (52-я минута), затем отличился Якуб Петружалек (60-я).

В самом начале матча арбитрам пришлось на какое-то время приостановить игру. Защитник динамовцев Янне Яласваара, вбрасывая шайбу в зону армейцев, попал в лицо судье Константину Оленину. Пока со льда убирали следы крови, а еще один рефери Алексей Анисимов готовился заменить коллегу, хоккеисты получили еще несколько минут разминки. Лучше к возобновлению игры оказались готовы хозяева, оккупировавшие зону "Динамо" на большую часть первого периода. Однако до опасных моментов армейцы дело почти не доводили, а одна из редких контратак гостей вполне могла привести к голу. Алексей Сопин воспользовался неосмотрительностью защитников и оказался один перед голкипером ЦСКА Растиславом Станей. В этом моменте армейцев спасла штанга.

Похожая картина была и во второй 20-минутке, за одним лишь исключением - теперь забивать должен был ЦСКА. Сергей Широков не попал в пустые ворота, а еще через несколько смен отличным моментом не воспользовался Яков Рылов. После перерыва выход один на один упустил динамовец Денис Кокарев, угодивший во вратаря. В итоге исход матча, а вместе с ним и серии, решил защитник "Динамо" Новак. Чех оказался самым расторопным на чужом пятачке, когда хоккеисты "бело-голубых" устроили там сутолоку, протолкнув шайбу в ворота. Этот гол Новака вывел "Динамо" в полуфинал Кубка Гагарина: как ЦСКА ни старался на последних минутах, спасти серию им не удалось. А за 20 секунд до конца, когда армейцы уже сняли вратаря, защитник армейцев сбил Петружалека у пустых ворот, заработав тем самым еще один "штрафной" гол.

Динамовцы, победившие в серии со счетом 4-1, сыграют в финале Западной конференции с санкт-петербургским СКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рангник ушел из "Локомотива" и возглавил "Манчестер Юнайтед"Стали известны лучшие плеймейкер и игрок года по версии IFFHSРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийскую тяжелоатлетку отстранили за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержаний