Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ХК "Динамо", выиграв в серии у ЦСКА, вышел в финал плей-офф Запада

Читать в
Хоккеисты московского "Динамо" победили столичных армейцев в пятом матче противостояния и выиграли полуфинальную серию Западной конференции КХЛ.

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" победили столичных армейцев в пятом матче противостояния и выиграли полуфинальную серию Западной конференции КХЛ.

Матч, проходивший в пятницу в Москве, завершился со счетом 2:0 в пользу динамовцев. Счет открыл Филип Новак (52-я минута), затем отличился Якуб Петружалек (60-я).

В самом начале матча арбитрам пришлось на какое-то время приостановить игру. Защитник динамовцев Янне Яласваара, вбрасывая шайбу в зону армейцев, попал в лицо судье Константину Оленину. Пока со льда убирали следы крови, а еще один рефери Алексей Анисимов готовился заменить коллегу, хоккеисты получили еще несколько минут разминки. Лучше к возобновлению игры оказались готовы хозяева, оккупировавшие зону "Динамо" на большую часть первого периода. Однако до опасных моментов армейцы дело почти не доводили, а одна из редких контратак гостей вполне могла привести к голу. Алексей Сопин воспользовался неосмотрительностью защитников и оказался один перед голкипером ЦСКА Растиславом Станей. В этом моменте армейцев спасла штанга.

Похожая картина была и во второй 20-минутке, за одним лишь исключением - теперь забивать должен был ЦСКА. Сергей Широков не попал в пустые ворота, а еще через несколько смен отличным моментом не воспользовался Яков Рылов. После перерыва выход один на один упустил динамовец Денис Кокарев, угодивший во вратаря. В итоге исход матча, а вместе с ним и серии, решил защитник "Динамо" Новак. Чех оказался самым расторопным на чужом пятачке, когда хоккеисты "бело-голубых" устроили там сутолоку, протолкнув шайбу в ворота. Этот гол Новака вывел "Динамо" в полуфинал Кубка Гагарина: как ЦСКА ни старался на последних минутах, спасти серию им не удалось. А за 20 секунд до конца, когда армейцы уже сняли вратаря, защитник армейцев сбил Петружалека у пустых ворот, заработав тем самым еще один "штрафной" гол.

Динамовцы, победившие в серии со счетом 4-1, сыграют в финале Западной конференции с санкт-петербургским СКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    73
    50
  • Футбол
    Перерыв
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Рига
    СКА
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    0
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    22
    27
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом баскетбольной ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира"Спартак" занял седьмое место на клубном ЧМ по пляжному футболуWorld Athletics выдала нейтральный статус еще трем российским легкоатлетам