Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандбол нужно возрождать при поддержке великих спортсменов - Нелюбин

Читать в
Популярность гандбола нужно увеличивать с помощью максимальной поддержки этой игры со стороны легендарных спортсменов, заявил новый президент Союза гандболистов России (СГР) Владимир Нелюбин.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Популярность гандбола нужно увеличивать с помощью максимальной поддержки этой игры со стороны легендарных спортсменов, заявил новый президент Союза гандболистов России (СГР) Владимир Нелюбин.

Председатель попечительского совета клуба суперлиги "Пермские медведи" Нелюбин в пятницу во втором туре выиграл выборы у прежнего главы СГР Бориса Алешина.

"Мы должны популяризировать гандбол за счет некоторых вещей, которые сделаны, к примеру, в дзюдо, где про великих спортсменов сняты фильмы и написаны книги, - сказал Нелюбин журналистам. - И нам тоже надо поднимать на щит наши знаменитости. Неоднократные олимпийские чемпионы Андрей Лавров, Владимир Максимов, Александр Тучкин - это наши легенды, и они будут флагманами в регионах, откуда вышли и где играли. Всех великих людей и людей, охваченных любовью к гандболу, мы должны собрать в единый кулак и создать формат, в котором они могли бы максимально себя реализовать".

Говоря о своих первых шагах в новой должности, глава СГР отметил: "Нужен исполнительный директор, потому что сегодня один человек занимает посты генерального секретаря и исполнительного директора. А это в корне неправильно, потому что на обоих постах очень большой объем работы".

"Я создам атмосферу прозрачности, которой порой не было, - добавил Нелюбин. - Ведь никто не сказал, сколько денег СГР дало государство, какой объем средств был привлечен помимо этого. А в новой конструкции все будет открыто. Я это гарантирую, потому что мне ничего не надо: я самодостаточный человек, и мне нужны определенные правила игры, по которым играли бы все".

На вопрос, знаком ли он с министром спорта Виталием Мутко, Нелюбин признался: "Лично - нет". "Но теперь постараюсь познакомиться как можно быстрее. Потому что вся работа федерации и сборных команд невозможна без сотрудничества с министерством спорта. Я сам был министром спорта в регионе (Пермской области), и мне это хорошо понятно", - заключил Нелюбин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала