Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Биатлонистка Вилухина сожалеет, что сезон подходит к концу

Российская биатлонистка Ольга Вилухина призналась, что сожалеет о том, что международный сезон подходит к концу.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мар - Р-Спорт. Российская биатлонистка Ольга Вилухина призналась, что сожалеет о том, что международный сезон подходит к концу.

В субботу Вилухина заняла второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

"Мне очень жаль, что сезон заканчивается. Но впереди у меня "Мемориал Фатьянова" и Гонка чемпионов. Буду там выступать", - сказала Вилухина журналистам после гонки.

По словам биатлонистки, она вышла на старт пасьюта "сильно мотивированной". "Вчера после спринта у меня была очень хорошая позиция, поэтому сегодня старалась отработать на трассе и рубеже. Я чувствовала себя прекрасно, старалась оказывать давление на соперниц. Единственное, не удалось сохранить хорошую стрельбу до конца - на третьем рубеже было два промаха. Но ничего страшного. Я собралась на четвертом рубеже и отработала на ноль", - рассказала она.

На третьем рубеже Вилухина допустила два промаха и опустилась на девятое место. Спортсменка заявила, что она не допускала мысли о поражении. "Никогда нельзя проигрывать раньше времени. Я просто продолжила гонку, приехала на заключительный рубеж, сконцентрированная на том, чтобы хорошо отработать там. Все было на позитиве. По возгласам трибун примерно представляла себе, что происходит на заключительной стрельбе, какая там ситуация. Сказалось ли это на моей собственной стрельбе? Не знаю. Я пришла на рубеж, отработала и все. Этот момент - как нужно работать на заключительном рубеже - мы тренировали все лето и всю осень. Что натренировали, то и показываем", - сказала она.

Программу девятого этапа Кубка мира завершит масс-старт в воскресенье. Вилухина призналась, что с нетерпением ждет этой гонки.

"Я счастлива. Завтра заключительная гонка Кубка мира. Думаю, будет интересно и зрелищно. Жду завтрашний день с огромным интересом", - заключила она.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала