Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Кацалапов не знает, почему неудачно выступил на ЧМ

Читать в
Российский фигурист Никита Кацалапов не смог назвать причины своего неудачного выступления в паре с Еленой Ильиных на чемпионате мира, проходящем в канадском Лондоне.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт. Российский фигурист Никита Кацалапов не смог назвать причины своего неудачного выступления в паре с Еленой Ильиных на чемпионате мира, проходящем в канадском Лондоне.

В субботу Кацалапов в дуэте с Еленой Ильиных по итогам короткой и произвольных программ заняли лишь девятое место на первенстве планеты в танцах на льду, завершив выступления с результатом более чем на 30 баллов уступающим показателю чемпионов - Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.

"Я без понятия, что произошло, потому что тренировались очень здорово. На тренировках не было ни малейшей нервозности, ничего. Я чувствовал каждое движение, каждый палец", - цитирует Кацалапова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Спортсмен также объяснил не слишком удачное выступление в произвольной программе, где дуэт стал 10-м.

"Я не мог просто поймать взгляд Лены. Что-то не совпадало во время программы. Не знаю, как это объяснить. Все пошло в разнобой. Ужасно", - заявил Кацалапов.

Фигурист не стал винить в неудаче тренера Николая Морозова, отметив, что подготовка к чемпионату мира прошла очень продуктивно.

"Николай занимался с нами в полном объеме. Подготовка к чемпионату мира проходила в США. Все было прекрасно, - заметил Кацалапов. - Правда, периодически у Лены побаливало то в одном месте, то в другом. Иногда не в полную силу делали элементы. Но когда Лена была в состоянии тренироваться на все сто, мы все делали по максимуму. Сборы в Америке прошли очень хорошо. Из графика не выбивались. Катали - короткую, произвольную. Катали с таким чувством, что хотим сражаться, соревноваться. Николай ни в чем не виноват".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Перерыв
    Спартак Москва
    Ахмат
    1
    1
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Все время цепляла палками, раздражала": Йохеуг — об инциденте с Сориной"Челси" уступил "Вест Хэму" в матче 15-го тура АПЛСборная России вышла в финал Кубка Дэвиса впервые с 2007 годаКиевское "Динамо" разгромило "Верес" в матче чемпионата Украины"Автомобилист" одержал вторую подряд победу в КХЛ, обыграв "Адмирал"Алексей Березуцкий поддержал акцию протеста фанатов ЦСКА на матче РПЛБородавко назвал составы на мужскую и женскую эстафеты на этапе Кубка мираПензенский "Локомотив" одержал первую победу на Суперкубке Европы по регбиРФС заключит с тренером "пляжников" Лихачевым новый контрактКуклина: каждый год приезжаешь на Кубок мира и получаешь по ушам"Проиграла, хочет оправдаться": тренер Сориной — о резких обвинениях ЙохеугТурышев заявил, что у российских лыжниц не было проблем с лыжамиДубль Галиева и "сухарь" Бочарова помогли "Динамо" обыграть "Салават Юлаев""В тюрьме бы на нем в туалет ездил": Емельяненко ответил российскому бойцу"КХЛ на Марсе – утопия": Крылов высказался о создании клуба в ОАЭГендиректор "Ахмата" Даудов: цель на сезон — попасть в еврокубкиШевченко стала второй в масс-старте на этапе Кубка IBU по биатлонуПавличенко занял четвертое место на домашнем этапе Кубка мира в СочиГлава совдира "Авангарда" оценил организацию матча в Дубае на четверкуДрачев: Казакевич может бежать наравне с лидерами, она одаренная