Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК расстроен ходом слушаний по делу "Операция Пуэрто"

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге выразил разочарование тем, как проходят слушания по делу "Операция Пуэрто", которые с конца января рассматривает мадридский суд.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге выразил разочарование тем, как проходят слушания по делу "Операция Пуэрто", которые с конца января рассматривает мадридский суд.

Доктор Эуфемиано Фуэнтес и четверо его предполагаемых сообщников обвиняются в том, что подвергали опасности здоровье людей, поскольку занимались переливанием крови для нескольких ведущих велогонщиков. Обвинения, связанные с допингом, не предъявлены, поскольку Фуэнтес и компания были арестованы в 2006 году, когда закон не предусматривал наказания за распространение допинга.

"Я понимаю, что судье приходится работать в условиях юридических ограничений, - сказал Рогге в интервью газете El Mundo. - Она (судья) не может вести дело в соответствии с новым законом, однако тот факт, что она принимает решения, руководствуясь только статьей об угрозе здоровью, а не о допинге, ведет к разочаровывающим последствиям. Новый закон хорош, но его следовало принять несколько лет назад".

Предполагается, что слушания продлятся до начала апреля.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Синицина и Кацалапов победили в танцах на льду на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала