Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ВК "Локомотив" было психологически сложнее играть с "Зенитом" - Бутько

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИгроки ВК "Локомотив" Александр Бутько, Денис Бирюков и Вячеслав Махортов
Игроки ВК Локомотив Александр Бутько, Денис Бирюков и Вячеслав Махортов
Читать в
Новосибирскому "Локомотиву" было психологически сложнее играть в полуфинальном матче Лиги чемпионов против казанского "Зенита", чем против итальянского "Кунео" в финале, заявил капитан команды победителей Александр Бутько.

ОМСК, 17 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Новосибирскому "Локомотиву" было психологически сложнее играть в полуфинальном матче Лиги чемпионов против казанского "Зенита", чем против итальянского "Кунео" в финале, заявил капитан команды победителей Александр Бутько.

Финальная встреча, состоявшаяся в воскресенье в Омске, завершилась со счетом 3-2 (22:25, 26:24, 25:23, 20:25, 16:14) в пользу "Локомотива". Для обоих соперников выход в "Финал четырех" стал первым в истории. В прошлом розыгрыше турнира победил "Зенит", который в текущем сезоне со счетом 2-3 в полуфинале уступил новосибирской команде, а затем в матче за третье место обыграл польский "Кендзежин-Козле" - 3-1.

"Мы выиграли, все счастливы, какие тут могут быть комментарии? Физически было сегодня сложнее, но психологически сложнее было с "Зенитом", потому что полуфинальный барьер очень тяжелый", - сказал Бутько журналистам после матча.

Волейболист рассказал, что перед матчем игроки долго общались. "Мы много разговаривали друг с другом о том, что главное поверить в себя, потому что мы не слабая команда, и тем более играя дома при такой поддержке трибун", - добавил он.

Бутько отметил игру олимпийского чемпиона Сиднея связующего "Кунео" Николы Грбича. "Конечно, он легендарный связующий, но я никогда не обращаю внимания на других пасующих, не копирую, а стараюсь что-то свое внести в игру", - поделился мнением связующий.

Собеседник считает, что его команде всю игру не удавалось хорошо блокировать. "И я благодарен судьбе, Богу, что в конце все же удалось остановить их ("Кунео"). Опыта у нас все равно еще не хватает, и нам надо быть немного хладнокровнее", - заключил Бутько.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Тоттенхэм
    2
    3
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Интер М
    Эмполи
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конгресс США наградит первого темнокожего игрока НХЛ Орлов дисквалифицирован на два матча НХЛ"Нью-Йорк Рейнджерс" победил "Торонто" в НХЛПавлюченкова пробилась в третий круг Australian OpenРублев вышел в третий раунд Australian Open"Интер" в дополнительное время обыграл "Эмполи" в 1/8 финала Кубка Италии"Валенсия" и "Севилья" сыграли вничью в матче ПримерыНемецкий тренер Блессин возглавил "Дженоа""Атлетико" уступил "Реал Сосьедад" в матче 1/8 финала Кубка Испании"Манчестер Юнайтед" нанес поражение "Брентфорду" в матче АПЛ"Тоттенхэм" вырвал победу над "Лестером" в АПЛНХЛ проведет 95 матчей в период с 7 по 22 февраля"Локомотив-Кубань" переиграл "Андорру" в матче баскетбольного ЕврокубкаДанил Пруцев находится на просмотре в "Спартаке"Представляющее интересы Языджи агентство сообщило о реакции ЦСКА на скандалВ "пузыре" перед Олимпиадой в Пекине нет случаев заражения коронавирусомФорвард "Локомотива-Кубани" Кидд получил травму в игре с "Андоррой"Роналду покинет "Манчестер Юнайтед", если клуб не попадет в Лигу чемпионовВерховный суд Италии подтвердил тюремный срок экс-игроку "Милана" РобиньоЛатвию на Олимпиаде в Пекине представят 57 спортсменов в 11 видах спорта