Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова диктора на матче "Терека" - факт возмутительный, считает Спирин

Заявления диктора во время матча 21-го тура чемпионата России между грозненским "Тереком" и казанскими "Рубином" - это возмутительный факт, которому не место на стадионах, сообщил агентству "Р-Спорт" глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Заявления диктора во время матча 21-го тура чемпионата России между грозненским "Тереком" и казанскими "Рубином" - это возмутительный факт, которому не место на стадионах, сообщил агентству "Р-Спорт" глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин.

Встреча, прошедшая в воскресенье на "Ахмат-Арене" в Грозном, завершилась вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени "Терек" остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона были произнесены слова о "продажности судьи".

"Впервые слышу, чтобы официальное лицо такое сказало - это возмутительный факт, - заявил Спирин по телефону. - Будем разбираться и выяснять степень ответственности, проведем глубокое расследование. Самое главное - не допустить это в будущем. Эти вещи не должны быть примером для остальных клубов. В регламенте прописаны эти вещи, призывы не должны иметь место на трибунах. Футболисты должны получать поддержку не от диктора, а от аудитории".

Собеседник агентства подчеркнул, что "диктор - все-таки сотрудник стадиона". "Насколько знаю, "Тереку" стадион не принадлежит, команда просто там играет. Диктор - не сотрудник клуба и не болельщик, а официальное лицо, которое там работает, здесь, скорее всего, будет наказание персональное в виде штрафа. И человек не должен будет допущен к этой работе", - продолжил Спирин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей странице в Instagram, что будет добиваться расследования действий арбитра Михаила Вилкова, также по его записи можно сделать вывод, что это именно он произнес те слова на стадионе. "Был ли это Рамзан Ахматович? Я, честно говоря, сомневаюсь. Слышал этот голос, и мне показалось, что это не его, так как у него есть характерный акцент. Он мог просто взять вину на себя", - заключил Спирин.

Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала