Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олихвер: волейбольную "Пьяченцу" стоит опасаться из-за тренера Капрары

Итальянский волейбольный клуб "Пьяченца", который является соперником краснодарского "Динамо" по финалу Кубка вызова, стал заметно сильнее с приходом тренера Джованни Капрары, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Руслан Олихвер.

КРАСНОДАР, 18 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Итальянский волейбольный клуб "Пьяченца", который является соперником краснодарского "Динамо" по финалу Кубка вызова, стал заметно сильнее с приходом тренера Джованни Капрары, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "бело-голубых" Руслан Олихвер.

Первый матч финала Кубка вызова между "Динамо" и "Пьяченцей" состоится 20 марта в Италии, ответный - в Краснодаре 24 марта. В феврале "Пьяченцу" возглавил Капрара, который с 2005 по 2008 год возглавлял женскую сборную России и завоевал с ней титул чемпиона мира-2006.

"Итальянский чемпионат на протяжении многих лет был одним из сильнейших в мире. В последнее время там возник отток лучших игроков, связанный с кризисом в Европе. Тем не менее, уровень лиги очень высок. Это касается и "Пьяченцы", которая сейчас идет на третьем месте в чемпионате. Я разговаривал с итальянскими друзьями, и все в один голос говорили, что это команда способна выиграть первенство. Во многом благодаря тому, что недавно ее возглавил Капрара. Любого соперника с таким тренером стоит опасаться, и с приходом Капрары "Пьяченца", безусловно, усилилась", - сказал Олихвер по телефону.

"Этот тренер более чем опытный и не нуждается в особом представлении, - продолжил Олихвер. - Под его руководством сборная России выиграла чемпионат мира. На клубном уровне он побеждал в еврокубках, в чемпионате и Кубке Италии. Так что соперник достался нам очень серьезный".

По словам гендиректора "Динамо", травмированных в краснодарской команде нет. "Все нормально, все здоровы и смогут сыграть. Что касается того, что начнем финальное противостояние в Италии, то, на мой взгляд, это плюс. Заканчивать серию приятнее дома при поддержке родных болельщиков".

Благодаря чартеру, организованному краснодарским клубом, первый матч финала в Италии смогут посетить порядка 60 фанатов "бело-голубых".

"Таким образом мы хотели и дать возможность нашим болельщикам поддержать команду, и скорее привезти игроков домой после матча, чтобы было больше времени на подготовку к ответной встрече. Думаю, что команде это поможет, им будет приятно видеть, что люди специально приехали поболеть, переживают за них", - резюмировал Олихвер.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала