Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зарубина: краснодарское "Динамо" очень хочет выиграть Кубок вызова

© Фото : предоставлено пресс-службой ЖВК "Динамо" (Краснодар)Елена Зарубина
Елена Зарубина
Либеро краснодарского волейбольного клуба "Динамо" Елена Зарубина в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Ильдару Сатдинову рассказала об ожиданиях от первого матча финала европейского Кубка вызова с "Пьяченцей", который состоится 20 марта в Италии.

Либеро краснодарского волейбольного клуба "Динамо" Елена Зарубина в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Ильдару Сатдинову рассказала об ожиданиях от первого матча финала европейского Кубка вызова с "Пьяченцей", который состоится 20 марта в Италии.

 

- Уже в среду вам играть с "Пьяченцей", одним из лидеров текущего чемпионата Италии. Что вы можете сказать об этом сопернике?

- Нам будет противостоять очень хороший соперник, на днях они выиграли Кубок Италии. Плюс команду недавно возглавил Джованни Капрара. Я лично знакома с ним, это высококлассный специалист. Он очень хорошо организовывает игру команды. Победить "Пьяченцу" будет крайне нелегко, но у нас тоже есть свои козыри. Можно точно сказать, что соперничество будет интересным.

- За счет каких козырей намерены победить итальянок?

- У нас хороший блок, нужно будет в первую очередь справиться на блоке. Также основной элемент, который может помочь нам в достижении хорошего результата, - это, конечно, подача. Будем стараться подавать сложные мячи, тем самым затрудняя комбинационную игру "Пьяченцы". Чем проще они будут выстраивать свои атакующие действия, тем легче будет нам. Ну и естественно, это защита. Хорошая оборона дает больше шансов отыгрываться и забивать мячи. Это тоже очень важный элемент.

- На предыдущих стадиях турнира "Динамо" попадались команды, которых сопоставимыми по классу не назовешь, и "Пьяченца" - это первый реально равный вам соперник. Согласны?

- Да, но нельзя недооценивать противников. На пути к финалу мы всегда играли с настроем на победу, невзирая на жеребьевку. По факту же оказывалось, что соперники были пониже классом. Сейчас вот готовимся к "Пьяченце", анализируем их игру, в том числе и по видеоматериалам. На тренировках же главный тренер Авитал Сэлинджер выстраивает определенную модель игры под этого соперника.

- Довольны ли вы текущей формой своей команды и готовностью к решающим матчам еврокубка?

- Всякое, конечно, бывает. Но сейчас "Динамо" как психологически, так и физически выглядит намного стабильнее, сильнее, чем в начале сезона. Приходить в оптимальную форму к матчам плей-офф (чемпионата России) - это норма для всех клубов. Сейчас у нас все в порядке. Самое главное в таких решающих играх - настрой. Тут уже забываешь про физические кондиции и прочее, настраиваешься и играешь.

- Благодаря чартеру, организованному руководством "Динамо", в Италии поддержать вашу команду смогут около 60 краснодарских фанатов. Насколько серьезно такая поддержка способствует победам в гостевых матчах?

- Конечно, такая поддержка очень помогает. Большое спасибо болельщикам за решение съездить поболеть за нас и руководителям клуба за такую инициативу. Немногие клубы хотят делать подобное для своей команды. На нашем сайте один из болельщиков написал, что он вместе с остальными краснодарцами постарается перекричать итальянских тиффози. Я думаю, что они на это способны, и мы будем слышать наших болельщиков в Пьяченце. На самом деле, это очень приятно. Это же замечательно, когда ты видишь своих людей рядом, такая поддержка придает дополнительные силы.

- По силам ли "Динамо" завоевать сейчас первый европейский титул?

- Выиграть, конечно, мы очень хотим, но я не буду ничего загадывать. Неблагодарное это дело. Давайте просто сожмем кулачки - и вперед!

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала