Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистки "Динамо" сразятся с "Пьяченцей" за победу в Кубке вызова

Волейболистки краснодарского "Динамо" встретятся с итальянской "Пьяченцей" в финале европейского Кубка вызова, первый матч которого состоится в среду в Италии.

КРАСНОДАР, 20 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки краснодарского "Динамо" встретятся с итальянской "Пьяченцей" в финале европейского Кубка вызова, первый матч которого состоится в среду в Италии.

Встреча, которая пройдет в Пьяченце во дворце спорта "Палабанка", начнется в 23.30 мск. Ответный матч состоится 24 марта в Краснодаре. В случае равенства выигранных матчей победитель третьего по значимости европейского клубного турнира будет определен в "золотом" сете.

Капрара в роли джокера "Пьяченцы"

Итальянский клуб из одного из самых старых городов страны подошел к финалу Кубка вызова в неплохом расположении духа. 17 марта "Пьяченца" завоевала первый трофей в сезоне, обыграв "Вилла Кортезе" в решающем матче Кубка Италии - 3-0. Оптимизма болельщикам клуба придает и тот факт, что месяц назад команду возглавил титулованный тренер Джованни Капрара. 50-летний специалист с 2005 по 2008 год возглавлял женскую сборную России и завоевал с ней звание чемпиона мира-2006. На клубном уровне Капрара дважды выиграл Лигу чемпионов и трижды - чемпионат Италии. В течение месяца работы с новым тренером "Пьяченца" одержала семь побед в семи матчах первенства и Кубка страны, а также Кубка вызова.

"Итальянский чемпионат на протяжении многих лет был одним из сильнейших в мире. В последнее время там возник отток лучших игроков, связанный с кризисом в Европе. Тем не менее, уровень лиги очень высок. Это и касается "Пьяченцы", которая сейчас идет на третьем месте в чемпионате. Я разговаривал с итальянскими друзьями и все в один голос говорили, что это команда способна выиграть первенство. Во многом благодаря тому, что недавно ее возглавил Капрара. Безусловно, любого соперника с таким тренером стоит опасаться, и с приходом Капрары "Пьяченца" усилилась", - сказал генеральный директор "Динамо" Руслан Олихвер агентству "Р-Спорт".

Три стадии Кубка вызова (1/16, 1/8 и полуфинал) "Пьяченца" прошла без особых проблем. Итальянки всухую (3-0, 3-0) разобрались с киприотскими "Аполлоном", АЕЛом и немецким "Гамбургом", затрачивая на каждый матч от 45 до 70 минут. Наибольшее сопротивление "Пьяченце" оказал французский "Рошвилль" в четвертьфинале. Первую встречу волейболистки с Апениннского полуострова выиграли в гостях со счетом 3-1, а в ответном матче, длившемся более двух часов, для победы им понадобился тай-брейк.

"Динамо" ответит подачей и блоком

Последние два календарных матча в рамках чемпионата России послужили краснодарской команде в качестве своеобразного полигона для подготовки к финалу Кубка вызова. 12 марта динамовки на своей площадке разгромили "Уфимочку-УГНТУ" (3-0), а спустя четыре дня в упорной борьбе (3-2) одолели "Тюмень-ТюмГУ", которая входит в восьмерку сильнейших команд российской суперлиги.

Либеро "Динамо" Елена Зарубина в интервью агентству "Р-Спорт" отметила, что ее команда в преддверии финала Кубка вызова набрала неплохую форму.

"Всякое, конечно, бывает. Но сейчас "Динамо" как психологически, так и физически выглядит намного стабильнее, сильнее, чем в начале сезона. Приходить в оптимальную форму к матчам плей-офф (чемпионата России) - это норма для всех клубов. Сейчас у нас все в порядке. Самое главное в таких решающих играх - настрой. Тут уже забываешь про физические кондиции и прочее, настраиваешься и играешь", - сказала Зарубина.

На протяжении последних двух месяцев несколько волейболисток "Динамо" выступали с незначительными повреждениями. По словам генерального директора клуба, сейчас травмированных в краснодарской команде нет. "Все нормально, все здоровы и смогут сыграть. Что касается того, что начнем финальное противостояние в Италии, то, на мой взгляд, это плюс. Заканчивать серию приятнее дома при поддержке родных болельщиков", - сказал Олихвер.

На пути к финалу Кубка вызова "бело-голубые" так же, как и "Пьяченца", не испытали серьезных трудностей. За восемь матчей против турецких "Колежлилера" и "Илбанка", словацкого "Допрастава" и финского "Вьести" краснодарки не потерпели ни одного поражения, при этом отдав соперницам всего два сета. В среднем на победу в каждом матче "Динамо" требовалось 75 минут.

По словам Зарубиной, преимуществом ее команды в противостоянии с "Пьяченцей" могут стать подача и блок. "У нас хороший блок, нужно будет в первую очередь справиться на блоке. Также основной элемент, который может помочь нам в достижении хорошего результата, - это, конечно, подача. Будем стараться подавать сложные мячи, тем самым затрудняя комбинационную игру "Пьяченцы". Чем проще они будут выстраивать свои атакующие действия, тем легче будет нам. Ну и естественно, это защита. Хорошая оборона дает больше шансов отыгрываться и забивать мячи. Это тоже очень важный элемент", - заявила Зарубина.

Десант краснодарских фанатов на Апеннинах

После того, как завершились полуфиналы Кубка вызова, и стал известен соперник "Динамо" по решающим матчам, руководство "бело-голубых" объявило об организации для болельщиков чартерного рейса в Пьяченцу. Подобный шаг является редкостью для российского волейбола. В итоге поддержать команду в Италии отправятся порядка 60 краснодарских фанатов.

"Таким образом, мы хотели и дать возможность нашим болельщикам поддержать команду, и скорее привезти игроков домой после матча, чтобы было больше времени на подготовку к ответной встрече, - рассказал Олихвер. - Думаю, что команде это поможет, им будет приятно видеть, что люди специально приехали поболеть, переживают за них".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала