Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов-младший: СКА не думает о прошлогоднем поражении от "Динамо"

Читать в
Нападающий петербургского СКА Виктор Тихонов в преддверии полуфинала Кубка Гагарина против московского "Динамо" в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину рассказал о том, что в четвертьфинале сопернику армейцев не хватило физической готовности, почему полуфинал с динамовцами будет для него принципиальным, а также дал понять, что СКА не зацикливается на прошлогоднем поражении от команды Олега Знарка.

Нападающий петербургского СКА Виктор Тихонов в преддверии полуфинала Кубка Гагарина против московского "Динамо" в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Ивану Тугарину рассказал о том, что в четвертьфинале сопернику армейцев не хватило физической готовности, почему полуфинал с динамовцами будет для него принципиальным, а также дал понять, что СКА не зацикливается на прошлогоднем поражении от команды Олега Знарка.

"Северсталь" подвела физика

- Виктор, все эмоции после серии с "Северсталью" уже, наверное, улеглись. Какой все-таки получилась эта серия?

- Серия сложилась в нашу пользу, но мне кажется, что Череповец немного подвела "физика". Это было видно по первым двум матчам. Все-таки они очень тяжелую серию провели до нас с "Локомотивом", и у них не было в начале серии столько сил, сколько у нас, и это сказалось. Когда приехали в Череповец, уже пошел другой хоккей. Особенно в четвертом матче было непросто, они бились, но все-таки тот факт, что у нас серия в первом раунде получилась короткая, а у них длинная, конечно, сказалось.

- То есть можно сказать, что первые две игры с "Северсталью" в Санкт-Петербурге стали определяющими в полуфинале конференции?

- Не то чтобы совсем определяющими. Просто это очень сильно помогает, когда ты ведешь 2-0 после двух домашних игр.

- Очень много было разговоров о том, что Василий Кошечкин – главная надежда череповчан в серии с армейцами. В итоге голкипер оказался, мягко говоря, не совсем непробиваемым. Игра вратаря "Северстали" вас не разочаровала?

- Не знаю насчет того, что мы ожидали от Кошечкина… Я считаю, что как нападающие мы хорошо сыграли в той серии, мы старались как можно больше бросать, закрывать обзор Кошечкину, постоянно старались создавать неудобные для него ситуации. Что-то он, конечно, мог подловить, но в остальном шансов у него не было.

- Получается, что форварды СКА со своей задачей в противостоянии с одним из лучших голкиперов лиги свою задачу выполнили?

- Получается, что так (улыбается).

У СКА два сильных вратаря

- Согласны ли вы с тем, что стали одним из главных героев серии?

- Лично для меня серия получилась удачной, но, как говорят мои партнеры после удачных игр, одна игра - это ничего.  Она ничего не определяет. Хорошо сыграл - и забыл. Так что героем серии себя не считаю, хоккей – это командная игра. Убери у нас из команды одного-двух хоккеистов, все равно выиграли бы.

- В первых двух матчах против череповчан вы набрали 6 очков, в выездных играх, ограничившись одним…

- Все зависит от игры, иногда все залетает, иногда ничего. Мы (тройка Тихонов-Мортенссон-Торесен) в каждом матче создавали моменты, дома много забили, а на выезде нет. Наоборот, у других звеньев кто-то меньше забил в первых матчах, а больше в третьем и четвертом. Главное, что все вовремя (улыбается).

- Может, Ежова можно все-таки назвать одним из главных героев той серии?

- Еж – это да! Конечно! Еж просто молодец. Вообще один из главных плюсов нашей команды – это два хороших вратаря, которые играют на высоком уровне. Это было видно по серии, сколько раз Илья и Ваня (Касутин) нас тащили. Матчи могли быть намного ближе, могли даже парочку проиграть, если бы не наши вратари.

- Но все-таки этот плей-офф в целом можно назвать для вас удачным. Вы набрали за первые два раунда в два раза больше очков, чем за весь прошлогодний плей-офф, являетесь лидером КХЛ по показателю полезности (плюс/минус).

- Я свой успех определяю по тому, как далеко пройдет команда, а не по тому, сколько очков я набрал. Нам главное достичь своей цели, и только потом уже можно будет смотреть, кто как сыграл. Я думаю, что говорить пока об этом рановато.

- Хорошо, попробуем зайти с другой стороны. Такая же ситуация и у ваших партнеров по звену Патрика Торесена и Тони

а, да и все остальные звенья регулярно набирают очки…

- Это связано с той системой, которую привил Ялонен. Самое главное, что ребята эту систему понимают и выполняют. Бывает такое, что дают систему, а тебе она не нравится или она тебе не подходит. У нас не так. Все систему тренера понимают и в нее верят. Видно по игре, что у нас пошел командный хоккей.

- Можно ли сказать, что ваша тройка сыграна идеально и набрала максимальные кондиции?

- Мы не так давно вместе играем, но и в том году мы играли в таком сочетании. Взаимопонимание у нас есть.

Дедушка обязательно придет на матчи с "Динамо"

- В плане подготовки к финалу конференции с "Динамо" все в порядке, особенно в психологическом плане?

- Я уже соскучился по матчам, хочется побыстрее выйти на лед и играть. Мы не забыли, что было в том году. Мы должны вернуть "Динамо" должок. Ну и для меня лично тот факт, что они обыграли команду отца и деда (ЦСКА) для меня как-то вдвойне принципиально (улыбается).

- Сами кого больше хотели видеть соперником – ЦСКА или "Динамо"?

- И тот, и тот вариант был интересен. Я не хочу никого обижать (улыбается). На кого попали, на того попали.

- Дедушка, Виктор Васильевич, звонил вам после серии с "Северсталью"?

- Нет, не звонил. Но они с отцом мне уже сказали, что обязательно придут на матчи с "Динамо" в Москве.

- Прошлогодний опыт полуфинала Кубка Гагарина сильно сказывается? В команде наверняка обсуждаете, что надо бы с "Динамо" рассчитаться.

- Все знают, что надо выиграть. Долг – не долг, задача – пройти дальше. Мы не будем на этом зацикливаться. Мы знаем, что нам преподали хороший урок в прошлом году, мы это не забыли и сейчас будем изучать соперника.

Настрой у СКА - боевой

- Первый матч с "Динамо" уже в эту пятницу. Скажите, с каждым раундом плей-офф давление на команду растет? Вы это ощущаете?

- Я бы не сказал, что мы так уж чувствуем давление. Мы стараемся меньше обращать на все на это внимание. Понятно, что фавориты, но наше дело выходить и играть каждую смену, каждый период, каждый матч.

- То есть голову себе не забиваете тем, что вот, от СКА ждут только победы в Кубке Гагарина и обстановку в команде можно назвать раскрепощенной?

- Можно сказать и так, но настрой у нас боевой. Видно, что команда у нас по-хорошему агрессивная.

- Ситуация с Евгением Артюхиным и Янне Яласваарой уже в прошлом и забыта окончательно?

- Вот, вы мне сейчас напомнили, но, если честно, я уже и забыл, о чем речь.

- Но если что вы за партнеров "вписаться" всегда готовы. Это и серия с "Северсталью" показала.

- Конечно. Любой игрок в нашей команде может вступиться за товарища без страха и боязни.

- Какие бы сильные стороны динамовцев вы бы выделили?

- Они сильны командной игрой, есть пара боевых звеньев, хорошая защита. Но если мы будем играть в свою игру, то все будет нормально. В ближайшее время будем разбирать видео.

- Какой фактор на ваш взгляд станет решающим в противостоянии двух команд?

- Как всегда, многое будет зависеть от игры вратарей. У них хороший вратарь, у нас два хороших голкипера. У кого стражи ворот сыграют лучше, тому и будет полегче.

- В серии "Динамо" и ЦСКА Соин сыграл лично против Александра Радулова, фактически выключив форварда из игры. Если вдруг предположить, что против Виктора Тихонова кто-то будет играть персонально, то готовы ли вы к этому?

- Конечно, готов. Это их право играть так, как они хотят. Чем больше внимания уделяют тебе, тем больше возможностей и пространства появится у партнеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала