Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Доктор Фуэнтес заявил, что готов назвать покупавших допинг спортсменов

Доктор Эуфемиано Фуэнтес, подозревающийся в том, что поставлял запрещенные препараты спортсменам, заявил, что готов предоставить Международному антидопинговому агентству (WADA) и Антидопинговому агентству Испании (AEA) полный список своих бывших клиентов.

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт. Доктор Эуфемиано Фуэнтес, подозревающийся в том, что поставлял запрещенные препараты спортсменам, заявил, что готов предоставить Международному антидопинговому агентству (WADA) и Антидопинговому агентству Испании (AEA) полный список своих бывших клиентов.

Мадридский суд в конце января начал слушания по делу Фуэнтеса, которое получило название "Операция Пуэрто". В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

"Если они посчитают, что я могу быть полезен, и обратятся ко мне, я охотно рассмотрю такую возможность (раскрытия имен). Я не буду заниматься этим ради того, чтобы мое наказание было смягчено, но я жду сотрудничества со стороны WADA и AEA. Если это означает, что им нужен мой список клиентов, они его получат", - цитирует Фуэнтеса АП.

Предполагается, что слушания по делу Фуэнтеса завершатся в начале апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала