Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исхаков: "Рубин" возмущен решением о перенесе матча с "Челси" в Москву

Руководство футбольного клуба "Рубин" удивлено и крайне возмущено запретом УЕФА провести домашний матч 1/4 финала Лиги Европы против "Челси" в Казани, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент клуба из Татарстана Камиль Исхаков.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Руководство футбольного клуба "Рубин" удивлено и крайне возмущено запретом УЕФА провести домашний матч 1/4 финала Лиги Европы против "Челси" в Казани, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент клуба из Татарстана Камиль Исхаков.

"Рубин" впервые в своей истории вышел в четвертьфинал еврокубка, одержав победу над испанским "Леванте" в Лужниках 14 марта. Руководство клуба попыталось перенести матч против "Челси", назначенный на 11 апреля, на казанский стадион "Центральный", однако специальная комиссия УЕФА решила отказать "Рубину", посчитав, что состояние газона и климат на "Центральном" не могут гарантировать оптимальных условий.

"Это самая настоящая глупость! Мне абсолютно непонятно, чем руководствовались в УЕФА, когда принимали это решение, - заявил Исхаков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Мы возмущены тем, что нам не позволили играть в Казани. Этим вопросом занимался наш генеральный директор - Андрей Громов. Может быть, он еще предпримет какие-нибудь действия, чтобы все-таки убедить УЕФА".

По словам вице-президента "Рубина", качество поля в Санкт-Петербурге на игре "Зенита" против "Базеля" 14 марта было ничем не лучше, чем в Казани. "К примеру, когда разрешали играть на "Петровском", разве там были лучше погодные условия, чем в Казани? И это еще не говоря о поле", - отметил Исхаков.

"Самое интересное, что почти в то же время на нашем стадионе была комиссия РФС и РФПЛ, - добавил вице-президент "Рубина". - Они посмотрели и сказали, что все хорошо, стадион готов, и 30 марта мы сможем принять здесь "Локомотив".

Два предыдущих домашних матча Лиги Европы против мадридского "Атлетико" и "Леванте" "Рубин" также провел в "Лужниках", матчи группового этапа, последний из которых был в ноябре, проходили в Казани. Первый четвертьфинальный матч между "Рубином" и "Челси" пройдет 4 апреля на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала