Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золото ЧР Захаровой помогла выиграть тактика юниорского ЧМ

Евгения Захарова из Свердловской области, победившая на чемпионате России по шорт-треку на дистанции 1500 метров, нашла общие черты данного успеха с завоеванным ею же вторым местом юниорского чемпионата мира.

КОЛОМНА (Московская область), 22 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Евгения Захарова из Свердловской области, победившая на чемпионате России по шорт-треку на дистанции 1500 метров, нашла общие черты данного успеха с завоеванным ею же вторым местом юниорского чемпионата мира.

Захарова заняла в пятницу первое место по итогам финального забега чемпионата России, опередив действующую чемпионку страны в многоборье Ольгу Белякову и Екатерину Баранок. Серебряную медаль на юниорском мировом первенстве спортсменка выиграла в феврале в Варшаве.

"Финальный забег "на юниорах" я проводила спокойно и ждала своего тактического ускорения. Сегодня я тоже очень правильно смогла распределить силы, потому что четко знала, что мне нужно - за два круга до финиша пойти по большой дорожке и начинать ускорение", - отметила Захарова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Спортсменка также пояснила, что "тренеры (ее) особо не ставят на "полуторку". "Все говорят, что я должна бегать 500 метров, но я вот второй года кряду выигрываю "полуторку", - сказала она. - На тренировках (главного тренера сборной России) Себастьяна Кроса я была в группе подготовки к 1000-метровке, а в юниорской команде меня тоже считают спринтером".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала