Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принцесса цирка

© Фото : фото из личного архива Алены ЛеоновойАлена Леонова
Алена Леонова
Российская фигуристка Алена Леонова, вернувшись из Канады в Москву после чемпионата мира, рассказывает обо всем том, что с ней происходило в последние два дня соревнований - и делится планами на межсезонье.

Российская фигуристка Алена Леонова, вернувшись из Канады в Москву после чемпионата мира, рассказывает обо всем том, что с ней происходило в последние два дня соревнований - и делится планами на межсезонье.

Всем привет!

Наконец-то я вернулась в Россию, отдохнула, выспалась после нелегких перелетов - и теперь готова отчитаться перед вами за последние два дня чемпионата мира. Утро перед произвольной программой началось для меня прекрасно. Я выспалась, тренировка была просто замечательная, я не сорвала ни одного прыжка. Чувствовала себя очень уверенно. После тренировки было достаточно времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к старту. Я решила прогуляться: погода стояла не очень хорошая, но все же приемлемая для прогулки. Часа мне вполне хватило, и я отправилась обратно в отель "наводить красоту". Но первым делом я связалась с психологом по "скайпу", и он мне провел небольшой сеанс погружения - а после этого я начала заниматься прической и макияжем. Ах да, и параллельно смотрела соревнования танцоров по телевизору. Больше всего восхищения я получила от "Кармен" Тессы Вирчу и Скотта Мойра. Вообще мне всегда больше импонировали Мерил Дэвис и Чарли Уайт, но в этот раз канадцы были просто изумительны. Они откатали свою программу на скорости и с хорошим напором. Было даже немного обидно за них, что им все равно не удалось выиграть хотя бы произвольную программу у американцев. Ну и, конечно, я рада за бронзу Кати Бобровой и Димы Соловьева. Ребята заслужили ее.

На катке я не сразу приступила к разминке, чтобы не "переразмяться". Последнее время на этот процесс я трачу не более 30 минут - разминаюсь очень активно, и этого времени мне вполне хватает. Тем более, редко когда после утренней тренировки приходится вновь разогреваться, прихожу на старт уже практически готовая выходить на лед. На шестиминутной ледовой разминке я немного суетилась, так как времени мало, а попробовать нужно успеть практически все прыжковые элементы. Так что сначала меня немного "колбасило", но потом я распрыгалась и даже закончила разминку задолго до ее окончания.

Стартовый номер у меня был третий. Вышла на лед с чувством спокойствия и уверенности. Как обычно, со словами, что я самая лучшая, поехала на начальную точку своей программы. Первым элементом у меня был каскад "3-3". Из первого тулупа я приземлилась не очень удачно, и уже было подумала, что второй будет сделать практически нереально. Но попыталась выровняться, почувствовала, что все-таки могу пойти на второй прыжок, и сделала его. На тройном риттбергере меня немного занесло на приземлении, и хорошего выезда из прыжка не получилось. Лутц сделала неплохо, хоть и немного качнулась вперед на выезде. Потом было вращение, каскад "3-2", в котором выезд из флипа получился на две ноги. Но двойной тулуп я все же к нему прицепила, чтобы не терять баллов. После этой ошибки последовала более грубая - падение с тройного сальхова. И тут мне главное было не расклеиться совсем, ведь следующим прыжком мне снова нужно было делать каскад, так как из-за падения он был потерян. Получилось: я исполнила неплохой флип и добавила к нему двойной тулуп. Обиднее же всего было ошибиться на двойном акселе, я очень торопилась под музыку, вылетела вроде неплохо, но на приземлении меня снова закрутило по ходу движения, и я осталась без выезда. На дорожке, спирали и двух вращениях я старалась выложиться по полной. И, кстати, не могу сказать, что в конце программы я очень устала. Усталость была, но не сильная.

Низкие оценки были, конечно, ожидаемы… Я старалась держаться до конца и сильно не показывала расстройства по поводу неудачного проката. Потом мы с Николаем Александровичем Морозовым примерно обсудили дальнейшие планы, и я отправилась на трибуну смотреть две последние группы. Все участницы катались хорошо, и, конечно Ким Ю На не было равных. Она на одном дыхании откатала свою программу, с идеально сделанным контентом. Мао Асада на разминке исполнила просто шикарный тройной аксель, но в программе он получился у нее не лучшим образом. И, конечно, героиней стала Каролина Костнер. Прямо перед началом программы у нее пошла кровь из носа, ее выход на лед даже немного задержали, чтобы кровотечение остановилось. И она смогла откатать программу практически без явных недочетов, только упала в самом конце программы с тройного сальхова. Это конечно очень рискованно - ставить последним элементом прыжок, но зато когда он сделан, то выглядит это очень эффектно.

После окончания соревнований приехала в отель и сразу же уснула, время было позднее. На следующее утро посетила тренажерный зал, по пути на каток забежала в "Старбакс" на завтрак-обед, а потом отправилась заниматься своим вторым любимым делом - комментировать. На этот раз мы с Александром Гришиным комментировали показательные выступления и "отжигали" по полной программе. Особенно когда на льду появился испанец Хавьер Фернандес. Его показательный номер был вне конкуренции. На моей памяти, пожалуй, он уступил только "Sex bomb" Жени Плющенко. Зрители просто визжали. Очень хороший выбор программы был у канадских танцоров Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, они катали прошлогоднюю произвольную программу под замечательную песню в исполнении Лары Фабиан. Она так и берет за душу, а когда под нее катаются эти ребята, то даже мурашки по телу бегут. Ну и, конечно, Дайсуке Такахаси со своим танго буквально сорвал публику со своих мест.

После окончания шоу времени до итогового банкета оставалось достаточно, и я успела и в зал сходить, и в порядок себя привести. Темой банкета был цирк. Некоторые спортсмены успели даже по-особенному подготовиться - приобрели парики, клоунские башмаки и всякие подобные безделушки. В банкетном зале все было сделано в цирковом интерьере. Специально приглашенные артисты ходили на ходулях, показывали фокусы, раздавали поп-корн. Не обошлось и без дискотеки. Народ отрывался на всю катушку. Ди-джей подобрал очень классную музыку, самую популярную за последние месяцы. Из всего предложенного меню больше всего я ждала десерт: это было фондю, причем как и из темного, так и из белого шоколада. Когда народ начал потихоньку расходиться, я тоже особо не медлила - нужно было еще собрать вещи.

На следующий день мы на автобусе отправились в аэропорт Торонто. Приехали мы задолго до посадки в самолет, зарегистрировались и пошли по магазинам. Обратно мы летели с пересадкой во Франкфурте, успели на второй самолет буквально минута в минуту - из-за того, что вылет из Торонто был немного задержан. Долетели нормально, единственное, наш багаж не прибыл вместе с нами из-за короткой стыковки рейсов. И вещи приехали в Новогорск только через пару дней. Первый раз в жизни я попала в такую ситуацию. Больше всего волновалась за коньки и за подарки родным и близким.

В общем, подводя итоги, хочу отметить - сезон выдался очень трудным и, так скажем, неплодотворным. Обещаю радовать вас в следующем сезоне своими прокатами и хорошими результатами. Сейчас у меня небольшой отдых, 6 апреля меня пригласил в свое шоу Женя Плющенко, оно будет проходить в Южно-Сахалинске, затем будет еще немного времени отдохнуть перед тем, как начать подготовку к олимпийском сезону. Возможно, поеду куда-нибудь в теплые страны, чтобы прийти в себя и начать новый сезон с новыми силами, холодной головой и свежими мыслями.

А уже в мае мы начнем постановку программ и будем делать с тренером все возможное, чтобы вы, дорогие болельщики, не переставали верить в меня и мое катание! До новых встреч в моем блоге!

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала