Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бронза Скобрева, конькобежный триумф Казахстана и победа Крамера

Иван Скобрев приносит третью медаль сборной России на домашнем чемпионате мира в Сочи, Свен Крамер в пятый раз за карьеру выигрывает дистанцию 5000 метров, а Казахстан празднует победу Дениса Кузина на дистанции 1000 метров - все это произошло во второй день главного турнира сезона в конькобежном спорте.

СОЧИ, 22 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Иван Скобрев приносит третью медаль сборной России на домашнем чемпионате мира в Сочи, Свен Крамер в пятый раз за карьеру выигрывает дистанцию 5000 метров, а Казахстан празднует победу Дениса Кузина на дистанции 1000 метров - все это произошло во второй день главного турнира сезона в конькобежном спорте.

Денис - имя чемпиона

После победы Кузина из сборной Казахстана на "тысяче" возникли серьезные сомнения в том, что Свен Крамер сумеет выиграть коронную "пятерку", так как до его старта в Сочи побеждали только Денисы: Юсков и, собственно, Кузин, который мог закончить карьеру еще летом, после того, как получил серьезную травму плеча.

Примечательно, что тренером спринтеров в сборной Казахстана является не кто иной, как Сергей Клевченя, тот самый, кто принес России первую золотую медаль чемпионатов мира 17 лет назад. В четверг в один ряд с ним встал Юсков.

"Не вел счет российским медалям на чемпионатах мира, но если говорите, что это первое золото после меня... Очень рад за Россию, но сейчас я тренер сборной Казахстана, и сегодня я должен думать, прежде всего, о ней. Денис Юсков - большой талант, а Денис Кузин в праздничный для Казахстана день принес всем нам большую радость", - сказал Клевченя, отметив, что и Кузину, и Юскову помогли стены "Адлер-Арены".

И если говорить об "Адлер-Арене", в общем и целом она приводит в восхищение всех без исключения спортсменов и гостей турнира. А вот лед вызывает серьезные нарекания. "Арена правда сказочная, но лед ужасный", - сказала Ирэн Вюст.

К слову, чемпионское имя в Сочи в соревнованиях у женщин по-прежнему Ирэн: голландка взяла второе золото кряду на турнире. На этот раз - на дистанции 1500 метров, где лучшей у россиян была Юлия Скокова. "Свое имя на Ирэн ради победы менять не собираюсь, - сказала она. - Нам надо собственные имена продвигать своими победами".

Скобрев в бронзе

Скобрев мог выиграть серебро на дистанции 5000 метров в пятницу, однако в итоге снова бронза, которой он доволен, но не скрывает, что был способен на большее:

"Обида сидит, что вчера (на 1500 метров) была возможность побороться за серебро, но я этого не сделал. И сегодня можно было биться за серебро. Но, к сожалению, соперники бежали после меня. Я сделал все, последний круг я не удержал в своем стиле из 30 секунд, но буквально за три круга сделал максимум. Доволен той бронзой, которая есть, сейчас нужно забыть обо всем перед командной гонкой. Пока пусть будет так, а на Олимпиаде посмотрим", - сказал Скобрев, подчеркнув, что Крамер в этом виде программы пока непобедим.

Непобедимый Крамер тем временем оформил пятую победу в карьере на чемпионатах мира. Скобрев на подиуме попросил Свена выложиться по максимуму на "десятке", чтобы голландцы к командной гонке, где россияне претендуют на самые высокие места, подошли как можно более уставшими.

К слову, российское представительство на самой длинной дистанции все-таки будет: 10 000 м побежит Александр Румянцев, который был первым в списке запасных до старта турнира. Он попал в субботний старт-лист после отказа Хаварда Бекко. Норвежец не сумел финишировать на "пятерке" из-за болезни и в итоге решил не выступать на "десятке".

В третий день соревнований, кроме голландских баталий на "десятке" Крамер - Йоррит Бергсма - Боб Де Йонг, состоятся забеги женщин на дистанции 1000 метров. Тренерский штаб сборной России вынужден был снять с "тысячи" Екатерину Шихову, которая не сумела восстановиться после болезни. По-прежнему главной надеждой сборной России в спринте остается выступление на этом турнире Ольги Фаткулиной.

На дистанции 5000 метров сборная России рассчитывает на Ольгу Граф, которая уже поднималась на пьедестал в этом виде программы по ходу сезона Кубка мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала