Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания сенсационно потеряла очки в матче отбора к ЧМ-2014 в пятницу

Футболисты сборной Испании стали единственными из явных фаворитов отборочного турнира к чемпионату мира-2014 в Европе, потерявшими очки в игровой день, прошедший в пятницу.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт. Футболисты сборной Испании стали единственными из явных фаворитов отборочного турнира к чемпионату мира-2014 в Европе, потерявшими очки в игровой день, прошедший в пятницу.

Всего 23 матча во всех отборочных группах было проведено 22 марта, однако из всех претендующих на сенсацию результатов, наиболее неожиданной стала ничья в противостоянии Испании и Финляндии - матч прошел в Хихоне и завершился со счетом 1:1.

Оборона бьет класс

Счет на 49-й минуте после розыгрыша углового открыл защитник Серхио Рамос, ставший самым молодым европейцем, достигшим отметки в 100 матчей за национальную команду. Отыграться финны сумели благодаря голу Теэму Пукки на 79-й минуте. Позже Рамос отметит, что ничья в матче с соперником, который лишь раз за весь матч провел атаку на ворота - это позорный результат.

В параллельном матче французы в Париже переиграли Грузию - 3:1, благодаря чему возглавили группу I. У победителей отличились Оливье Жиру (45-я), Матье Вальбуэна (47-я) и Франк Рибери (61-я). Гости ответили мячом Александра Кобахидзе (71-я).

Сборная Англии обновила историю

Сборная Англии в гостях одержала сверхуверенную победу над Сан-Марино - 8:0, впервые за последние 32 года сверхкрупно разгромив соперника. Уже на 12-й минуте Алессандро Делла отправил мяч в сетку собственных ворот, после чего забивали только англичане - Алекс Окслейд-Чемберлен (29-я минута), Джермейн Дефо (35-я, 77-я), Эшли Янг (39-я), Фрэнк Лэмпард (42-я), Уэйн Руни (54-я) и Дэниел Старридж (70-я). В последний раз Англия так уверенно разбиралась с оппонентами на Уэмбли в 1982 году - со счетом 9:0 был бит Люксембург.

Но это не помогло англичанам возглавить группу H, поскольку в параллельной встрече Черногория с минимальным счетом в гостях переиграла Молдавию - 1:0, гол на счету форварда Мирко Вучинича - и осталась с 13 баллами на первом месте.

В еще одном матче пятницы Украина на выезде переиграла Польшу - 3:1. Голами отметились Андрей Ярмоленко (2-я), Олег Гусев (7-я), Роман Зозуля (44-я), а у хозяев точный удар на счету Лукаша Пищека (18-я).

Португалия дает шанс России

Открывал игровой день отборочного турнира квалификации в европейской группе матч соперников сборной России - в Израиле местная национальная команда принимала Португалию.

Соперники отправили в ворота друг друга по 3 мяча, таким образом зафиксировав итоговый счет - 3:3. На 2-й минуте отличился португальский защитник "Зенита" Бруну Алвеш. Затем три мяча забили израильские футболисты - Томер Хемед (24), Эден Бен Басат (40) и Рами Гершон (70). На 72-й минуте форвард гостей Элдер Поштига сократил отставание, а Фабиу Коэнтрау сравнял счет на 90-й минуте.

Таким образом, португальцы и израильтяне, набравшие по 8 очков, лишь на 1 балл сократили отставание от сборной России (12 очков), матч которой против Северной Ирландии был перенесен из-за непогоды.

Результаты остальных матчей игрового дня:

Болгария - Мальта - 6:0,

Словения - Исландия - 1:2,

Хорватия - Сербия - 2:0,

Казахстан - Германия - 0:3,

Норвегия - Албания - 0:1,

Андорра - Турция - 0:2,

Лихтенштейн - Латвия - 1:1,

Словакия - Литва - 1:1,

Люксембург - Азербайджан - 0:0,

Австрия - Фарерские острова - 6:0.

Венгрия - Румыния - 2:2,

Нидерланды - Эстония - 3:0,

Чехия - Дания - 0:3,

Босния и Герцеговина - Греция - 3:1,

Македония - Бельгия - 0:2,

Швеция - Ирландия - 0:0,

Шотландия - Уэльс - 1:2.

Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала