Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судейство на ЧЕ по борьбе в Грузии вызывает много вопросов - Уришев

Читать в
Решения арбитров, принятые по ходу полуфинального поединка в рамках чемпионата Европы по борьбе в Грузии, вызвали много вопросов у российского борца Анзора Уришева.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт. Решения арбитров, принятые по ходу полуфинального поединка в рамках чемпионата Европы по борьбе в Грузии, вызвали много вопросов у российского борца Анзора Уришева.

Уришев в полуфинале турнира в категории до 84 килограммов уступил грузинскому борцу Дато Марсагишвили, который впоследствии стал чемпионом Европы. Уришев на турнире в Тбилиси в итоге довольствовался бронзовой медалью.

"Вдвойне обидно проигрывать из-за неправильного судейства. Ты готовишься, тренируешься, а все заканчивается в один момент. Я выигрывал у Марсагишвили до этого три раза, и был уверен, что выиграю снова. Совершенно непонятно как можно останавливать первый период за 5 секунд до конца и давать балл за пассивность. По поводу решений арбитров во втором периоде тоже вопросов много. Говорите, надо было на туше его положить. (Но) наши поединки всегда такие, - сказал Уришев, чьи слова приводятся на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). - Постараюсь сильно не расстраиваться, этот турнир не последний. Теперь надо хорошо подготовиться к чемпионату России, чтобы попасть в команду на чемпионат мира и доказать, то, что случилось сегодня - несправедливо".

Тренер Уришева Анзор Темботов уверен, что в такой ситуации его подопечному следовало действовать решительнее. "Анзор дал повод судьям, и они его использовали. В первом периоде ему надо было быть активнее. Он бы и соперника загнал, и судьям не дал бы шанса. А так этого следовало ожидать. Дома и стены, и судьи помогают", - сказал специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала