Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные стены помогут ЖВК "Динамо" в финале Кубка вызова - Марюхнич

Волейболистки краснодарского "Динамо" будут иметь преимущество над итальянской "Пьяченцей" в ответном матче финала Кубка вызова благодаря поддержке родных трибун, заявила центральная блокирующая "бело-голубых" Марина Марюхнич.

КРАСНОДАР, 23 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки краснодарского "Динамо" будут иметь преимущество над итальянской "Пьяченцей" в ответном матче финала Кубка вызова благодаря поддержке родных трибун, заявила центральная блокирующая "бело-голубых" Марина Марюхнич.

Первый финальный матч Кубка вызова, который состоялся 20 марта в Пьяченце, "Динамо" выиграло со счетом 3-2. Ответная встреча пройдет в Краснодаре в воскресенье. В случае равенства выигранных матчей победитель третьего по значимости европейского клубного турнира будет определен в "золотом" сете.

"У нас есть небольшое преимущество над "Пьяченцей" в завтрашнем матче. В первую очередь это своя площадка и поддержка наших болельщиков. Также у нас в активе есть гостевая победа и при необходимости возможность сыграть "золотой" сет. Борьба будет очень серьезная. Итальянки, безусловно, проведут работу над ошибками и будут играть гораздо сильнее, чем у себя дома", - сказала Марюхнич журналистам.

По словам волейболистки, краснодарской команде удалось обыграть "Пьяченцу" в гостях благодаря сплоченности. "Мы верили и верим в нашу команду. За счет этого и победили тогда, мы были одним целым. Естественно, помогли и наши болельщики, которые приехали в Италию. Да, у нас была хорошая защита, и многое решилось на блоке. Но в первую очередь мы были выше соперниц в эмоциональном плане. Может, сказалось то, что "Пьяченца" накануне той встречи выиграла Кубок страны (и им не хватило эмоций). В целом же они тоже были неплохи на блоке и в защите. Игра была достаточно равная", - отметила Марюхнич.

В случае победы в Кубке вызова "Динамо" завоюет свой первый европейский титул и прервет неудачную серию длиной в 15 лет, в течение которой российские женские клубы не выигрывали европейские турниры.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала