Рейтинг@Mail.ru
Непогода не дала сборным Северной Ирландии и России сыграть в марте - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Непогода не дала сборным Северной Ирландии и России сыграть в марте

Читать в
Матч между футбольными сборными Северной Ирландии и России в рамках отбора к чемпионату мира-2014 повторно отменен, на этот раз уже на неопределенный срок. Игра, которая должна была состояться в Белфасте в пятницу, из-за сильного снегопада была сначала перенесена на субботу; теперь же ближайшая возможная новая дата матча - 11 июня.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Матч между футбольными сборными Северной Ирландии и России в рамках отбора к чемпионату мира-2014 повторно отменен, на этот раз уже на неопределенный срок. Игра, которая должна была состояться в Белфасте в пятницу, из-за сильного снегопада была сначала перенесена на субботу; теперь же ближайшая возможная новая дата матча - 11 июня.

"Там люди понимают, что нужно играть в нормальных условиях"

Уже утром в пятницу синоптики прогнозировали в Белфасте сильный снегопад и штормовой ветер, метеорологи отмечали, что будет "чрезвычайно холодно" - ожидалось, что температура воздуха составит от 0 до +1 градуса. Впрочем, на тот момент официальной информации о переносе игры не поступало, что подтвердила и пресс-служба российской сборной.

Поле стадиона "Виндзор Парк" покрылось снегом. По мнению офицера безопасности арены, проведение игры было бы опасным для здоровья спортсменов. С ним согласился бывший футболист Андрей Канчельскис, который в свое время успел поиграть в Великобритании и также несколько раз попадал под отмену матчей из-за непогоды. "Там люди понимают, что могут быть травмы, что это может быть опасно. Нужно играть в нормальных условиях, а не как у нас могут: то по снегу, то по льду, или вообще в водное поло играть", - сказал Канчельскис агентству "Р-Спорт".

Очистив от снега половину поля, сотрудники стадиона решили больше не усердствовать. Главный арбитр Том Хаген и делегаты матча, опробовав оранжевый мяч и оценив состояние газона, отменили проведение игры. А поскольку прогноз погоды был неутешителен, шансы на то, что сборные выйдут на поле на следующий день, считались невысокими. Впрочем, надежда умирает последней: до 19.00 мск субботы оставалось еще немало времени.

"Отмена на руку сборной России"

Утром в субботу расчистка снега долгое время не начиналась, все ждали решения официальных лиц о проведении этой встречи после совещания, которое должно было состояться около 14.30 мск. Первое сообщение пришло от пресс-атташе российской сборной Ильи Казакова. "Играем, - написал Казаков в своем микроблоге в Twitter. - 15.00 местного, 19.00 по Москве".

Через несколько минут пришло сообщение уже от Twitter-аккаунта Ассоциации футбола Северной Ирландии (IFA): "Судья только что отменил матч, так как на поле образуется лед".

Стоит отметить, что IFA призвал любителей футбола прийти к "Виндзор Парк" с лопатами, чтобы помочь очистить газон от снега. Что помешало сотрудникам стадиона заранее, учитывая прогноз и надвигающуюся метель, накрыть поле защитной пленкой, остается только догадываться.

Вполне вероятно, что теперь этот матч будет сыгран в июне. В календаре отборочного цикла россияне 7 июня встречаются в гостях с португальцами, североирландцы же отдыхают. А 11 июня, когда в Европе пройдут три квалификационных матча в других группах, является резервным днем ФИФА. Также могут рассматриваться варианты переноса на август или ноябрь. Договориться между собой должны футбольные федерации обеих стран, а если они не придут к согласию, ФИФА сама назначит дату.

"Очевидно, что сейчас игроки сборной (России) не находятся в своих идеальных кондициях. Я говорю не о физической или психологической подготовке - дело в другом. Им не хватает количества сыгранных матчей. К лету они смогут набрать игровую форму, будут выглядеть легче и свободнее. Известно, что март - не наш месяц. Убежден, что летом сборная России будет выглядеть надежнее", - заявил "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной Борис Игнатьев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
    2
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Каролина
    Рейнджерс
    1
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Голден Стэйт
    Даллас
    35
    29
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Германия
    Дания
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Великобритания
    США
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Канада
    Казахстан
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Чехия
    Латвия
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала